950
0

12 машин мусора

Коммунальщики привели в порядок один из старейших скверов Первоуральска


В этот двор, что неподалеку от центра и пресловутого «гостевого маршрута» мы заглянули в начале марта.


Новость по теме:

Озеро Надежд жителей первоуральских хрущевок

Как простые обыватели отправляют заявки на благоустройство 


Обстоятельно обследовали просторную территорию вместе с Наталией Москаленко – старшей по дому Ватутина,60а. Взгляду, кроме корта, не за что зацепиться. Огромный кусок двора «простаивает» — пара старых детских конструкций. Программы по установке партией власти новеньких площадок этот двор обошли стороной. Зато очень даже зацепила взгляд помойка в кустах неподалеку. Когда-то, судя по расположению кустарников и по остаткам асфальта, здесь была аллейка. Сейчас – неприглядный заброшенный пятачок, заваленный мусором. Местные жители, тем временем, продолжают мечтать о нормальном досуге в огромном дворе. А тут и шанс подворачивается. Канун выборов. В ход идут всевозможные пиар-акции  под примерным девизом «сделаем город красивым сообща». Надежд, правда, мало, но все же многие жители соседних домов ставят «галочку» напротив благоустройства их двора. Ну, вдруг, раз в жизни повезет? Только выбор изначально иллюзорен. Две территории, предлагаемые в судном списке – Набережная и Площадь – уже профинансированы из местного и областного бюджетов. Следовательно, вопрос об их благоустройстве вообще стоять не должен. Это — обязанность. Но мало кто следит за новостями. Потому многие голосуют за вышеуказанные объекты, понимая, что до частных просьб дело не дойдет.

Через несколько дней после нашей экскурсии должны быть подведены результаты референдума и, наверное, по логике вещей, должны быть где-то зафиксированы и официально объявлены. На официальном сайте УЖКХ ни слова. Но есть сюжет на местном телеканале. Победитель — Набережная Нижнего пруда. Сюрприза не вышло. Кроме того, что уже от первого этапа благоустройства «отваливаются» плиточки. А двор на Ватутина оттаял и стал выглядеть еще непригляднее.

8 мая в 9 утра за работу, засучив рукава, взялись работники УК «Даниловское». Шесть часов расчищали муниципальную землю, которая, по непонятным причинам, не была озвучена в Постановлении главы о субботниках. Во второй половине дня на месте заплеванного «пятачка» начали вырисовываться контуры аллеи. Дворники провели санитарную обрезку кустов, распилили больные деревья, скосили сухостой. В итоге вывезли 12 тонн мусора. К сожалению, жители не приняли участие в субботнике — мероприятие выпало на рабочий день. Но надежд на благоустройство одного из старейших городских скверов люди не оставляют. 


 

Фото Анастасии Нургалиевой