2338
0

40 детей Татьяны Парадиевой

Певица и преподаватель музыкальной студии учит музыке даже годовалых малышей

Сегодня, 25 января — день обаятельных, сильных, женственных и творческих Татьян. Имя Татьяна обладает настолько мощной энергетикой, что совсем неудивительно: праздник, посвященный дамам, связанным одним именем, просто обязаны были придумать. Редакция SHAYTANKA.RU  присоединяется к поздравлениям всех прекрасных Татьян, а в течение дня познакомит вас с четырьмя достойными представительницами этого имени. Четыре красавицы, обладающие золотыми руками и уникальными талантами. Четыре хранительницы очага, дарящие тепло. Четыре женщины, чьими усилиями мир становится прекраснее. Кстати, все наши Тани — единственные в своем роду носительницы этого имени. Итак, она звалась Татьяна...


 

Маленький уютный кабинет, больше похожий на детскую.  Кубики, расписные ложки, бубны. Это не группа в детсаду. Это царство «Умной музыки» Татьяны Парадиевой. Здесь она учит малышей от года до пяти лет слушать и любить музыку. Это тот самый возраст, когда ребенок впитывает в себя, как губка новые звуки, знания, навыки. Все это дает им Таня. Именно так, по-простому, но без панибратства, зовут Татьяну Парадиеву сорок ее маленьких учеников.

— Я музыку безумно люблю и занимаюсь ею с пяти лет, — начинает предысторию Татьяна Парадиева. — Сначала бабушка привела меня за руку в подобную студию, и я там прозанималась два года. Потом параллельно стала ходить в музыкальную и общеобразовательную школы. Закончила училище, консерваторию не полностью, потому что вышла замуж. На какое-то время отошла от музыки, рожала и воспитывала детей, погрузилась в семью. А потом судьба меня вернула к моему призванию.  

Сначала Татьяна занималась с малышами в студии раннего развития. Потом пришла идея заниматься с детками еще и музыкой. Идею Татьяны поддержали  в студии «Сцена». Так в ее рамках появилось направление «Умная музыка». Любимому детищу Татьяны уже три года, и самые первые ученики уже поют на большой сцене в ансамбле «Веселые нотки».

Фото из личного архива Татьяны Парадиевой

— Возраст от года до пяти — самый благодарный и самый мой любимый, — с теплотой в голосе рассказывает Татьяна. — Это такое счастье — наблюдать, как от занятия к занятию ребенок раскрывается как цветочек. Маленькие детки приходят на уроки с мамами. И уже через них устанавливают связь. Учатся просто слушать и различать интонации:  громко-тихо, быстро-медленно, привыкают к ритму. Это знакомство с разными музыкальными инструментами. Ложки , бубны , маракасы. Элементарно правильно научить держать их в руках и то получается не сразу. Развиваем координацию.Пальчиковая гимнастика. Игры музыкальные. Развиваем не только слух, но и мозг. И здесь очень многое зависит от родителей, от их понимания моей методики, от доверия, от терпения. Конечно, у многих детей слух приходится искать. Но ведь находим, если все делаем правильно. Все слова нужно подкрепить действием, у ребенка еще нет такого воображения. Вот и прыгаю с ними, и танцую, и сказки сочиняю.

Ребятки разбиты на небольшие группы. Ведь Танина задача и позиция — уделить внимание каждому маленькому ученику. Она встречает их лучезарной доброй и какой-то детской улыбкой. Они обнимают ее за шею и рассказывают свои истории.

— Я люблю их! Я их слушаю. Обязательно в начале урока каждый должен рассказать, в чем он пришел, как прошел его день. Я люблю всю эту суету. Приходят – обнимают так, что чуть не падаю с ног. Кто - то заходит и скромно садится. Любят, когда приходят посторонние посмотреть на них. Артисты есть артисты, — смеется Татьяна. — Я с ними не сюсюкаюсь, панибратства нет. Они понимают, что я на их языке говорю, но уважают меня. От них такая отдача. Когда начинаешь с ними работать… Нет, мне не нравится это слово «работать»...лучше так — творить... Они настолько заряжают меня своей энергией, что после трех занятий я  готова  еще до полуночи продолжать. Родители у ребят тоже очень отзывчивые. Мы так сдружились. Вот и получается, что у меня не двое детей, а больше сорока. И о каждом моем ученике моя семья знает все!

Семья поддерживает Татьяну во всем. Супруг Сергей помогал делать ремонт в этой маленькой студии. Поддерживает и на сцене — поет вместе с Таней дуэтом и переживает за нее за кулисами.

Фото из личного архива Татьяны Парадиевой

— На работу, как на праздник — это про меня! Я даже когда в магазин иду, обязательно еще что-то и для своих учеников прикуплю. И планов у меня еще так много!

Татьяна и сама напоминает ребенка. Светлого, чистого, открытого и очень доброго.  Рассыпается смехом, убаюкивает певучим голосом. А еще — очень тактичная и вежливая. Говорит, родители так воспитали. Татьяна родом с Востока, и там уважительное отношение к людям в порядке вещей. Она любит, чтобы все было проще.

— Жизнь, она ведь разная. Неизвестно, где упадешь и где взлетишь. Поэтому, я не люблю напыщенности. Люблю простых, искренних, открытых людей. И мне на них везет.

А еще Тане повезло с именем. И деткам его удобно произносить «Та-ня». Когда там еще выговоришь «Татьяна Вячеславовна». Ей не хотелось заморских имен. Ей нравится, когда звонит папа и ласково произносит «Танечка». Он обязательно первым позвонит ей в Татьянин день.

— Меня назвал папа. Сказал: «Будет только дочка Таня!». Свое имя очень люблю. В своем семействе я такая — одна. А среди моих учеников Тань хватает. И это не мистика, они реально все похожи. Все - таки, наверное, имя влияет на характер. Все Тани — упорные. Если я что наметила — тихо, но верно сделаю. Мне кажется, что все Тани какие-то скромные. А еще терпеливые. Я не знаю, откуда во мне столько терпения. Так что, никакой Анжеликой я быть не хочу!