2341
0

45 кадров, подтверждающих, что вы просто не можете пропустить завтрашнюю премьеру спектакля "Ключ от счастья"

Листаем лучшие фото с прошлогоднего спектакля "А у нас во дворе" и покупаем билеты на премьеру. Их мало, но они еще есть


 

Постановки капустников, в которых задействованы не профессиональные актеры, а известные люди города, — проект благотворительного фонда «Первоуральск 21 век». В прошлом году презентовали девятую постановку по мотивам трех фильмов Гайдая: «Бриллиантовая рука», «Спортлото-82» и «Иван Васильевич меняет профессию». Предприниматели, чиновники, врачи, творческая интеллигенция собрались на одной сцене, чтобы доказать зрителю — актером можешь ты не быть, но текст запомнить ты обязан.

Небольшое вступление от директора фонда "Первоуральск-21 век" Веры Ананьиной:

— Мы просим не судить строго наш капустник, — обаятельно улыбаясь, говорит Вера Демьяновна. — Над ним трудился 61 человек.

Строгих критиков в зале не наблюдается — наоборот, все кресла заняты друзьями и знакомыми, настроенными более чем благожелатлеьно.

Два часа пролетели незаметно. В финале — коллективный выход на сцену и представление каждого участника в отдельности. Отдельное спасибо — автору сценария Василию Салмину и режиссеру-постановщику Наталье Соломатовой.

— Я доволен постановкой, — делится впечатлениями после спектакля Василий Романович. — Наталья Леонидовна [Соломатова] в полной мере отразила авторский замысел. Когда поставим "Гамлета"? Вы  знаете, "Гамлет" уже бывал на наших больничных капустниках, а Вера Демьяновна не любит повторений. Так что может и не поставим. А вообще очень радует реакция зрителей: добрая и отзывчивая. 


 

Премьера спектакля "Ключ от счастья", в котором задействованы Артур Гузаиров, Елена Могильникова, Юрий Калина, Владислав Бурганов, Станислав Львов (всего более 50 непрофессиональных актеров) состоится завтра, 14 марта, в 18 часов. Посмотреть постановку еще раз можно будет 29 марта, в 18 часов. 

14 марта накануне спектакля состоится благотворительная ярмарка "Дамский базар" в поддержку Никиты Созонтова.


Фото Натальи Кузнецовой