1035
0

В Первоуральске снова ищут главного архитектора

По неофициальной информации Николай Седлер написал заявление об уходе


Как пояснили в администрации, Николай Седлер  продолжает работу. По информации анонимных источников, его попросили остаться в должности, пока не найдут замену. В должности главного архитектора он официально работает с 28 декабря 2018 года.

Напомним, Николай Седлер до работы в Первоуральске был:

  • с 1999 по 2000 г.г. был помощником депутата ЗакСо Свердловской области;
  • в 2000-ом году вернулся в архитектуру. Занимался ландшафтным проектированием приусадебных участков, затем проектировал административно-вспомогательные здания и заправочные комплексы
  • перешел на должность ведущего архитектора ОАО «Гражданпроект», сотрудничал с ГАП ЧООО "Тебодин Истерн Юроп Б.В." (Нидерланды), далее занимал должность главного инженера ООО "ЭнергоСтройРесурс";
  • последнее место работы, которое указано на личном сайте Николая Седлера, — ГИП ООО «Корпорация "Маяк"».

По информации источников, Николай Седлер решился покинуть мэрию во время судебного слушания по делу Константина Гартмана, который занимал пост главного архитектор Первоуральска с 2014 по 2018 год. Напомним, суд признал его виновным в получении взятки от представителя компании-застройщика. Экс-чиновника приговорили к 8-ми годам колонии строго режима.

После Константина Гартмана должность главного архитектора Первоуральска занимала Мария Свеженцева. Она возглавила Управление в июле прошлого года. До этого около четырех лет работала главным архитектором Сысерти, но была уволена в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей. Свое честное имя Мария Олеговна отстаивала в Сысертском городском суде. 

В Первоуральске она проработала всего 4 месяца. В октябре покинула администрацию, написав заявление на увольнение по собственному желанию. Это связывали с конфликтом вокруг возведения дома на перекрестке Ленина-Космонавтов — Мария Свеженцева выдала подготовила документы документов,разрешение на строительство подписал глава администрации города. Но позже против стройки выступили местные жители, на их сторону встали чиновники администрации.


Фото с официального сайта первоуральской администрации