894
0

Администрация Первоуральска прокомментировала ситуацию с обманутыми дольщиками

Оказывается, этот вопрос не в компетенции местных чиновников.


 

В соответствии с Законом Свердловской области № 50-ОЗ «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств…» работа в части восстановления законных прав людей, попавших под определение «обманутые дольщики», не входит в компетенцию органов местного самоуправления.

Работа в части восстановления законных прав данной категории людей возложена на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

В соответчики с этим законом был составлен реестр людей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Министерство строительства и развития инфраструктуры региона совместно с Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области проводит ряд мероприятий по постройке и сдаче в эксплуатацию жилья с последующим его предоставлением людям, попавшим в категорию «обманутых дольщиков».

По городскому округу Первоуральск, все лица, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, также включены в реестр.

Исключение составил 21 человек, который на сегодняшний день проходит отдельным перечнем лиц, которым будет предоставлено жилье в строящемся жилом доме «Радужный».

Анонимная история обманутого первоуральского дольщика — здесь