912
0

Билимбаевский ФОК строят с продолжительными паузами

Недавно ФОК посетил федеральный инспектор, нареканий возведение здания не вызвало. А зря


Физкультурно-оздоровительный комплекс. Июль 2018 года. До окончания срока строительства — 2 месяца

Физкультурно-оздоровительный комплекс. Май 2018 года. До окончания срока строительства - 5 месяцев

Информация из неофициальных источников о том, что сроки строительства ФОК в Билимбае, будут сорваны, появилась еще в мае. Причин тому было перечислено несколько. Первая — администрация выставила тендер в ценах 2015 года без учета индекса инфляции, с занижением цены на 20 процентов от текущих цен. Вторая — уже во время строительства было принято решение изменить схему водоснабжения спортивного объекта. Третья — изготовители прекратили выпуск изоляционных панелей, которые предполагал использовать проект 2015 года.

В связи с этими причинами возникла ситуация, в которой необходимо переработать первоначальный проект процентов на 50 и повторно пройти госэкспертизу. Подрядчик, который должен выполнить контракт по строительству, поставлен в сложную ситуацию, когда он обязан ломать голову над изменением проектной документации. Финансовым обеспеченьем стройки эти работы не предусмотрены.

Весной фундамент был готов, подрядчик приступил к работам по монтажу здания. А потом все будто замерло. Сегодня изменения на стройплощадке происходят крайне медленно.

Ирина Туринцева, дачница

— Мы соседствуем с этим ФОКом. У нас общий забор. Там что-то происходит. Монтируют потолочные перекрытия. Но делают это не каждый день. Два, три дня работают — пятница, суббота, воскресенье, потом наступает продолжительная пауза. Очень странный график, — смеется вместе с нами дачница Ирина Туринцева. — Так как я соседка, то разговаривала с главным инженером стройки о сроках окончания работ. Он говорил, что все завершится в начале сентября. Я сама екатеринбурженка, но как потребитель заинтересована в ФОКе. Моя старшая дочь с удовольствием посещала бы его в летнее время. Мы все лето в Билимбае живем. Нам это интересно. Но такими темпами, дай Бог, к следующему сентябрю построят. А в этом коробочку бы, хоть, собрали и крышу бы подвели.

Мы приехали в Билимбай неудачно — в среду. На стройплощадке ни строителей, ни руководителей. Неразговорчивый сторож сразу предупредил, что за забор нас не пропустит, так как получит нагоняй. Когда появятся рабочие и начальство, не знает, его дело сторожить. Вот интересно, визит федерального инспектора на стройку был более удачным, чем наш?

В настоящее времяч дозвониться до подрядчика не удалось. Однако попыток мы не оставляем


 

Фото Сергея Макарова и архива редакции