607
0

Будет ли обновление органа общественного контроля стопроцентным?

В конце февраля состоится назначение основного состава городской Общественной палаты


Президиум общественной палаты Первоуральска. Слева направо: Владимир Валькер, Владимир Кириллов, Игорь Кабец

27 февраля заканчиваются полномочия нынешнего состава городской Общественной палаты. К этому сроку должен быть сформирован новый состав. Измененное положение об Общественной палате Думой принято и утверждено главой. И им уже издано постановление о созыве ее нового состава. Но пока никакой информации о работе по отбору кандидатур в общественном пространстве не появлялось.

Согласно областному закону сегодня одна треть членов палаты подбирается главой города, еще треть — Думой, а потом этими двумя третями избранных проводится конкурс кандидатов от заявившихся общественных организаций города. Отбор идет путем открытого голосования. А к марту назначенные главой и Думой члены палаты должны определиться с кандидатами-общественниками. Первое заседание в первых числах марта проведет глава Первоуральска Игорь Кабец, он рекомендует членам палаты кандидатуру председателя, а вновь избранный председатель рекомендует коллегам своего заместителя.

После проведения всех этих формальностей городской орган общественного контроля с рекомендательными полномочиями приступит к работе.

Остается открытым вопрос о вхождении в новый состав палаты уже действующих ее членов. Пока, насколько нам известно, никому из них предложений о продлении полномочий на следующий срок не поступило.

Общественная палата будет сформирована на три года. 

Срок приема предложений по новому составу должен был закончиться 28 декабря 2018 года.