915
0

Читайте наш сайт и газету

Чиновники объяснили, где искать информацию о судьбах заявлений граждан и юридических лиц


 

Публичные слушания по проекту решения городской Думы «О внесении изменений в правила землепользования и застройки на территории городского округа Первоуральск Свердловской области» состоялись в присутствии нового главного городского архитектора Марии Свеженцевой. Но докладчиком на мероприятии выступила Кристина Руденко — ведущий специалист Управления архитектуры. Зарегистрированных участников слушаний набралось 38 человек. В зале заседаний также присутствовали депутаты, чиновники и специалисты Управления архитектуры и градостроительства.

Изменения вносимые в правила землепользования на территории ГО Первоуральск прежде всего касаются земельных участков, где уже размещены или планируется разместить объекты придорожного сервиса, складские помещения, жилые и дачные дома и садоводческиетоварищества. Перечисление изменений видов использования и назначений зон длится 15 минут. По окончании доклада возникает замечание, связанное с земельным участком, заявленным, но почему-то не вошедшим в перечень изменений. Тут же выяснилось, что в доклад закралась опечатка, и исправления будут сделаны.

Депутат Юрий Жильцов

Депутат Юрий Жильцов задает вопрос:

— Почему в перечень объектов включены те, которые уже проходили общественные слушания в январе?

— По ним был протест прокурора, и поступили повторные заявления на те же объекты, — объясняет Руденко. — Если снова их отклонят, то мы снова не вынесем их на Думу.

— Наш коллективный сад № 66 проходит общественные слушания повторно. Объясните, почему наш вопрос не был заслушан на думе?

— Причина та же самая — прокурорский протест, — отвечает представитель Управления архитектуры.

Снова в разговор вступает Жильцов:

— А можно каким-то образом информировать людей о судьбе их заявлений? Надо же все объяснять причины отказа, а то у людей возникают вопросы.Они же считают, что раз общественные слушания прошли, значит, их вопрос решается автоматически.

От участников слушаний звучит еще один вопрос: как получить протокол состоявшегося мероприятия, чтобы иметь на руках результаты голосования?

Артур Гузаиров (фото из архива редакции)

Отвечает замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров:

— Все размещено на сайте администрации.

— А кроме сайта? Куда можно обратиться в администрации, чтобы получить протокол?

— Смотрите публикации в «Вечернем Первоуральске», — уточняет Кристина Руденко.

— «Вечерний Первоуральск» — официальное издание, где публикуются все нормативно-правовые акты администрации и результаты городских публичных мероприятий. Газета — это официальный документ, — дополняет ответ коллеги Гузаиров.

Во время голосования никто не поднял руку против предложенных изменений в правила землепользования и застройки. После слушаний новый главный архитектор Марина Свеженцева отказалась от общения со СМИ, сославшись на участие в плановом совещании.

Мария Свеженцева (фото — Маским Кравчук)