942
0

Что с него взять?

На обвинения в свой адрес ответил сосед Владимира Макарова


 — Вот, посмотрите, в спальне все загнило, на потолке плесень, — говорит Данил Валиев. Он тот самый сосед Владимира Макарова — живет этажом ниже. Данил сам нашел контакты редакции, узнав, что готовится статья.

 

Данил Валиев. Фото из архива редакции

Он бывший сотрудник МВД, сейчас продает охранные системы. Говорит, что ждет проверки полиции и следственного комитета и готов ответить на вопросы.

— Я хотел все сделать по закону, поехал в УЖКХ, а потом соседу предложил судиться. Он состоял под административным надзором как ранее судимый. Он сказал — нет, я сам тебе все сделаю. Ну какой из него ремонтник? Ему все трубы надо менять, какой смысл от этого ремонта?  Вот я не стал вызывать экспертов, решил, что сами договоримся.

Он меня раз 100 топил. Я уже не раз ремонт делал, уже просто устал. Как воду включит — все сразу ко мне бежит. Вот я решил предложить вариант, говорю: "Володя, что будем делать, у тебя все трубы сгнили?" — "Хочу, говорит, домик садовый". — "Хорошо, давай подумаем".

Данил продает охранные системы — по работе зашел в офис к риэлтору. Говорит, так и попросил помочь соседу. Он согласился.

Любительское фото — потолок в квартире у Данила Валеева

— Когда я в этот дом заехал, здесь был шалман. Вся «синева» с этого района здесь собиралась. Они с утра стоят у подъезда и орут — "Володя, пусти!", раз у него домофон отключен. Я в течение года все прекратил.

Видели, какое состояние у него? Здоровья нет совсем, он всю жизнь в тюрьме сидел. И последний инсульт случился от перепоя. Я пальцем его не трогал — знаю, что если начну, то силу не рассчитаю. Я бывший спортсмен, у меня дети, не хочу ответственности на себя брать.

Пусть полицейские, следователи придут с проверками. Что они должны сделать? Собрать доказательства, установить все факты. Поговорить не только с ним не только, но и со всеми соседями. Мы готовы отвечать на вопросы.

Сейчас я хочу одного — лишь бы сосед съехал. Хоть бы кто-нибудь эту квартиру продал, уже без разницы, кто. Путь нормальный человек ее купит, сделает ремонт и решит наши проблемы.