447
0

Чтобы Первоуральск развивался — Первоуральск должен умереть

В Первоуральске готовятся к четвертому по счету инвест-ланчу — бизнес-событию, где чиновники и предприниматели пытаются приступить к совместному развитию города


 

Инвест-ланч — это площадка для обмена опытом и создания конкретных инвестиционных проектов, короткое однодневное мероприятие, посвященное одному приглашенному муниципалитету.

Участники мероприятия: представители органов исполнительной власти Свердловской области, главы муниципалитетов, предприниматели. Цель инвест-ланча — обменяться опытом по привлечению инвестиций в муниципалитеты, раскрыть инвестиционный потенциал городов.

С момента проведения инвест-ланчей в Первоуральске побывали представители Красноуфимского района, Новоуральского городского округа, Златоуста Челябинской области. В этот раз в Первоуральск прибудет делегация Алапаевского района, в которую войдут представители власти и предприниматели. Представлять делегацию будет глава города Алапаевска Сергей Беспалов.


Новость по теме:

Как качественные металлурги приехали в гости к белым металлургам

Первоуральск и Златоуст обменялись опытом по привлечению инвестиций в города
 
Инвест-ланч состоится 24 апреля в 11:30 в Инновационном культурном центре Первоуральска по адресу: г. Первоуральск, ул. Ленина, 18б, 7 этаж. Участие в мероприятии бесплатное.

 

Алексей Елисеев, предприниматель

Идейный вдохновитель и бессменный организатор инвест-ланча предприниматель Алексей Елисеев пишет на своей странице в Фейсбук:

— Я искренне считаю, что точка роста будет там, где муниципальная власть перешагнет главный барьер у себя на территории. Этот главный барьер расположен, как правило, у руководства в головах. Как только муниципальное руководство достигнет понимания, что у него есть собственный человеческий ресурс, вот тогда у муниципалитета появится самый мощный из всех возможных  потенциальных инвесторов. Так называемыми "насильственными" методами этот внутренний ресурс не мобилизовать, более того, не факт, что и путем "договариваться" получиться задействовать. Его можно какими-то косвенными аргументами убедить, чтобы т этому ресурсу захотелось идти вперед, развивать себя и развивать "свой дом".

Последняя встреча в формате инвест-ланча прошла в Первоуральске 4 месяца назад. Тогда пртиглашенные гости из Златоуста не только привезли подарки принимающей стороне в виде знаменитых предметов ножеделия, но и рассказали, как они развиват свою территорию. Город, как они сами себя называют, качественных металлургов поделился опытом с городом "белых металлургов".

 

Александр Ханин, представитель ПНТЗ

Представитель промышленного гиганта ПНТЗ Александр Ханин вдохновился общением и написал в своих социальных сетях:

— Чтобы Первоуральск развивался — Первоуральск должен умереть. Да здравствует новый город, новый уклад, новая экономика, новые профессии, новые люди. Пусть умирает совковость, потребительский подход, закостенелость, презрение. Модернизированному "железу" требуются "модернизированные люди". Дух Ницше витал над участниками инвест-ланча в Инновационном культурном центре. Представители администрации и бизнеса Златоуста, стремились убедить нас, но как мне показалось и себя, что город оружейников сможет процветать как центр спорта и туризма. Картинки показывали радужные, будущее пахло деньгами и успехом. Не все там так идеально и вдохновляюще, но достижения местной власти очевидны. Из которых ключевая — доля малого и среднего бизнеса в экономике, а как следствие и в бюджете. Полезный для Первоуральска опыт. 

О чем, а главное, кто расскажут на следующем инвест-ланче станет известно уже через неделю. 


Новость по теме:

Задайте вопрос тем, кто распространяет слухи 

Артур Гузаиров не подтвердил, но и не опроверг слух о своем увольнении