1131
0

День после торжества

Есть ли жизнь на Елке после торжественного открытия


 

Ладошки и сердечки, сердечки и ладошки. Точно только сердечки? Пьедестал памятника превратился в стену "ляпок"

Взрослым делиться впечатлениями от Ледового городка просто запрещено. Потому что взрослые — они скучные. Им то холодно, то жарко, то сосоедство памятника Павшим в годы ВОВ воинам и Новогодней Елки — кощунство. В общем, взрослые не показатель. Показатель — дети. 

— Как красиво, — первый отзыв на подходе к парку: привычные моему глазу голубые гирлянды вызывают бурю эмоций у детей — потому что сказочно, потому что "арочно"  маняще-завлекательно. 

Привычной горки вдоль аллеи, ведущей к центру парка, нет. 

— Как нет? А кататься где? Тут же одни маленькие горки! Скууучно... — тотчас заканючили дети.

Мое материнское сердце послало лучи добра тому человеку, который взял на себя смелость отказаться от идеи прошлых лет и запретил горку, длиною в жизнь. Потому что она реально была страшная, непредсказуемая из-за своей протяженности и не зря на ней чуть не убились две девчонки в прошлом году. 

Так выглядела главная городская горка в прошлом году после инцидента с восьмилетней девочкой

На самом деле, большая грка есть. Она высока, широка, в меру крута и освещенна. Мамочки и папочки выстраиваются вдоль горки и наблюдают за несущимися на ледянках чадами. Те, кто привык контролировать процессы, забираются на горку и упорядочивают очередь из торопящейся детворы там. За те полчаса, что я боролась с желанием найти какую-нибудь картонку для себя, с завистью наблюдала за розовощекими мальчишками и девчонками и уже почти перестала изображать из себя приличную женщину, никаких столпотворений-столкновений-беспорядков не было. 

А вот ледяных фигур мне не хватило. Прям вот не раскрыта тема Щелкунчика, мне кажется. Хотя дети вообще не отобразили, что это за персонаж такой, и фотографировались на ледяном троне только потому, что это трон, а не Щелкунчик. 

Полиции много. Бдят. В валенках некоторые стражи порядка — по-дедморозовски. 

Да, и вот то самое фото — соседство памятника и елки, так возмутившее некоторых "жителей фейсбука". 


 

Фото Сергея Макарова