1320
0

Документы, изготовленные в первоуральской администрации, проверяет Следственный комитет

 

SHAYTANKA.RU уже сообщала, что переселенцы из ветхого жилья, ныне проживающие в новостройке на Кирова, 3, готовят обращение в суд. Смысл обращения изложила юрист Ирина Якупова:

— Мы хотим признать право собственности отсутствующим в связи с тем, что первое разрешение на ввод дома на Кирова,3 в эксплуатацию было подложным. А второе разрешение тоже недействительно, так как первое не было отменено в судебном порядке. В будущем, как следствие, возможно получение денежной компенсации собственниками жилья. Чего администрация категорически делать не желает.


 

Новость по теме:

Вся махина насквозь прогнила

В Первоуральске переселенцы из ветхого жилья не желают мириться с тотальным нарушением их прав


 

Кроме того, Ирина Сергеевна сообщила, что следственный отдел по городу Первоуральску проводит проверку по факту изготовления подложных документов. Данное деяние преследуется по закону в соответствии со ст. 292 УК РФ.

Следователь следственного отдела по Первоуральску СКР по Свердловской области Виталий Чижов подтвердил наличие проверочных действий:

— В производстве следственного отдела по городу Первоуральску находится материал проверки по дому Кирова,3. По результатам проведенной проверки будут приняты процессуальные решения.