648
0

Дворец водных видов спорта. Ремонт, секции, абонементы — что известно о судьбе первоуральского бассейна на сегодня

 

pervoru-123223

Дворец водных видов спорта был построен в 1987 году. Сейчас в здании две малых чаши бассейна и одна большая, 390 зрительских мест. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— На сегодняшний день наш городской объект, Дворец водных видов спорта, включен в перечень объектов Международной федерации университетского спорта (FISU). Объектов, которые определены для проведения летней Универсиады 2023 года. Сейчас у нас подписаны все документы о передаче данного объекта в собственность Свердловской области. ДВВС должен быть реконструирован, согласно требованиям FISU. Соответственно — мы объект передали и реконструкцией его будет заниматься область. Добавлю, что объект будет не только реконструирован, рядом с ним появится второе здание с отдельной чашей. То есть у нас к 2023 году в городе появится большой комплекс с двумя плавательными бассейнами, — рассказал глава Первоуральска Игорь Кабец.

Лидер организации «Первоуральск Город чемпионов» Дмитрий Андреевский прокомментировал ситуацию на своей странице в социальных сетях:

Многие меня просили прокомментировать вопрос по ДВВС в нашем городе. И сейчас, собрав информацию, я готов это сделать. Во-первых: это развитие нашего города и водных видов спорта, так как объект, который мы получим на выходе останется, у нас. Я точно уверен, что 50-метровый бассейн и чашу для прыжков в нашем регионе загрузить народом и мероприятиями проще, чем другие объекты. При этом можно получать неплохой доход (знаю и цифры, и ситуацию с загрузкой). Во-вторых: мне нравятся действия администрации. Не получается по каким-то причинам, с крытой ареной — пробуют с бассейном, подводя его под проект «Универсиада». Что получится в итоге — покажет время. В-третьих: у меня были переживания по поводу детей, которые занимались в секциях плавания, но сегодня мне дали исчерпывающие комментарии о том, что ведётся работа с двумя площадками, куда будут перенесены группы пловцов. Предположительно это «Динур» и/или «Гагаринский». Многие скажут — неудобно. Согласен, но других нет, и придётся потерпеть. В-четвёртых: что касается мероприятий ПГЧ, то жаль, что не будет Первенства ДВВС по плаванию, которое собирало более 300 участников, но я уверен, что может появится Кубок ФОК «Динура». А ежегодные заплывы самых маленьких пловцов мы с большим удовольствием можем провести, например, в «Гагаринском».

В пресс-службе первоуральской администрации сообщили, что окончательного решения, где будут базироваться детские плавательные секции, пока нет — идут переговоры с площадками. Зато известно, как вернуть деньги за неиспользованные абонементы в ДВВС.

— После окончания действия ограничительных мер необходимо обратиться в «Старт». Написать заявление на возврат денежных средств. И деньги за неиспользованные абонементы вернут, — инструктирует пресс-секретарь мэрии Вера Иванищева в комментарии газете «Городские вести».