291
0

Фасовали в гаражах

В Первоуральске участники организованной группы приговорены к длительным срокам лишения свободы за незаконный сбыт синтетических наркотиков


 

Первоуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих членов организованной группы — жителей Первоуральска Павла Валигурского, Михаила Мякинина и Андрея Овчинникова. В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт синтетических наркотических средств, с использованием сети Интернет, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере, совершенный организованной группой).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, в октябре 2016 года  Павел Валигурский организовал преступную группу для осуществления незаконного сбыта синтетических наркотических средств на территории городов Екатеринбург, Первоуральск и Ревда бесконтактным способом (через тайники-закладки). Для реализации цели он арендовал сайт, использующийся в качестве интернет-магазина автоматизированных продаж.

Подысканные организатором трое соучастников в возрасте 20-25 лет, не имевших постоянных источников дохода, арендовали гаражи и квартиры в Екатеринбурге и Первоуральске, где производили фасовку наркотиков, которые в дальнейшем помещали в тайники-закладки для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.

С целью доказательства вины соучастников преступной группы государственный обвинитель представил значительный объем доказательств, среди которых, помимо прочих, заключения 12 судебных экспертиз, в том числе компьютерных, химических, биологических и дактилоскопических.

Правоохранителями из незаконного оборота изъято более 100 доз концентрированных синтетических наркотиков, готовых к дальнейшей незаконной реализации.

В связи с неявкой в судебное заседание четвертого участника группы Первоуральский городской суд объявил его в розыск, а материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. 

Первоуральский городской суд назначил Павлу Валигурскому и Михаилу Мякинину наказание в виде 9 лет лишения свободы каждому, Андрею Овчинникову – в виде 8 лет лишения свободы. Все трое подсудимых будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.