497
0

Главный архитектор Первоуральска под угрозой увольнения

Прокуратура выявила нарушения: муниципальные чиновники и служащие продолжают злоупотреблять положением и скрывать доходы


 

Ровно год прошел с момента судебного разбирательства, в котором рассматривалось гражданское дело по иску прокурора к должностным лицам администрации о признании незаконным бездействие мэрии в связи с непринятием мер по устранению и урегулированию конфликта интересов. Тогда «земельное дело» закончилось увольнением заместителя главы администрации по муниципальному управлению Дмитрия Солдатова и начальника земельного комитета администрации Сергея Цуканова. Главный архитектор, не без участия которого распределялись лакомые кусочки муниципальной земли, на тот момент удержался в своем кресле.

В преддверии нового — 2018 года — в городскую администрацию прокуратура Первоуральска вновь подала представление об устранении нарушений федерального законодательства, совершенных работниками муниципалитета и муниципальных учреждений. По информации из инсайдерских источников, в прокурорском представлении вновь фигурирует Константин Гартман. Помимо него там присутствует фамилия директора детского сада №3 Оксана Смаль. Имена еще двух фигурантов неизвестны.

Константин Гартман, главный архитектор

Старший помощник прокурора Первоуральска Андрей Елисеев прокомментировал данную информацию, в том объеме, который позволителен на нынешней стадии рассмотрения вопроса:

   

Андрей Елисеев, старший помощник прокурора

— Проводилась проверка соблюдения «Законодательства о противодействии коррупции и соблюдении запретов, связанных с прохождением муниципальной службы». А также проверка соответствия доходов расходам в отношении муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений городского округа. Выявлены нарушения в деятельности одного из работников Управления архитектуры и градостроительства ГО Первоуральск. У него усмотрено наличие не урегулированного на момент проведения проверки признака конфликта интересов. Также выявлен факт предоставления недостоверных сведений о доходах близких родственников. 25 декабря на него внесено представление, сейчас ждем результатов его рассмотрения. Еще выявлен факт неурегулированного конфликта интересов в деятельности одного из руководителей дошкольных муниципальных учреждений. Директором детского сада на работу был принят супруг, которому были установлены высокие надбавки к заработной плате. Выплаты повышались приказами директора. О том, что такие выплаты производятся в отношении близкого родственника, работодателя она не уведомляла. Также выявлен факт о предоставлении неполных сведений о доходах и имуществе в отношении одного из работников жилищного отдела. Все представления должна рассмотреть Комиссия по конфликту интересов. Она либо усматривает признаки нарушений, либо не усматривает. Затем дает рекомендации непосредственно работодателю — главе городского округа. После этого о результатах рассмотрения и принятых мерах уведомляют прокурора. Со дня подачи Представления об устранении нарушений федерального законодательства месяц еще не истек. Пока ждем результатов его рассмотрения.