649
0

Губернатор Евгений Куйвашев взял под контроль строительство ФОКа в Билимбае

Глава региона услышал жалобы местных жителей


 

Стройка ФОКа. Ноябрь 2018

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под контроль ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Билимбае, сообщает Департамент информационной политики. С вопросом о завершении реализации проекта 26 ноября во время личного приема граждан обратилась к полномочному представителю Президента РФ в УрФО Николаю Цуканову жительница поселка Татьяна Пинчук. Во встрече с заявительницей принял участие также глава региона.

По словам жительницы Билимбая, некоторое время назад в населенном пункте началось строительство нового ФОКа, однако вскоре проект был заморожен. «Появления спортивного комплекса ждет весь поселок, очень ждут дети, которых у нас живет очень много», — рассказала она.

Проект строительства двухэтажного ФОКа с пристроем был разработан еще в 2015 году. Он предполагает возведение спортивного зала с трибунами на 80 мест, тренажерного зала, зала аэробики и вспомогательных помещений: раздевалок, тренерских, гардероба и административных кабинетов. Проект получил положительное заключение госэкспертизы, и в конце прошлого года строительство спорткомплекса стартовало. Однако из-за трудностей с генеральной подрядной организацией работы вскоре были приостановлены, срок исполнения муниципального контракта был нарушен. При этом бюджетные средства на строительство ФОКа предусмотрены.


 

 

Николай Цуканов, полномочный представитель Президента в УрФО

— Регион выделил деньги, и хотелось бы, чтобы местные власти выбрали надежного подрядчика, — сказал Николай Цуканов.

Евгений Куйвашев отметил, что проект строительства физкультурного комплекса в Билимбае — несложный.

— Мы анализировали ситуацию. Подрядчик не рассчитал свои силы. Но сегодня у нас есть понимание, как провести новый конкурс и завершить реализацию проекта. Мы будем контролировать процесс, — сказал он.

ФОК в Билимбае должен быть достроен до конца 2019 года. Полномочный представитель Президента на Урале, подводя итоги встречи с жительницей Свердловской области, сказал, что с удовольствием вместе с губернатором примет участие в торжественной церемонии открытия спорткомплекса.

На сайте первоуральской администрации появился комментарий главы городского округа Игоря Кабца по данной проблеме:

— Как только появилось малейшее подозрение на срыв сроков и ухудшение качества работ, мы не стали ждать пока стройка остановится, и приняли решение досрочно расторгнуть контракт с подрядчиком. Сегодня запущен новый конкурс по выбору подрядчика, к выбору которого подойдем со всей серьезностью.

 

Что нужно знать о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Билимбае — читаем здесь