3499
0

Хан Батый или Ленин на броневике

Художественный руководитель театра «Вариант» отмечает свой День рождения


Как-то так вышло, что ни разу у нас еще не вышло персональное интервью с Юрием Крыловым. Не то, чтобы мы старательно обходили стороной столь неординарную личность. Просто, другие стороны все время оказывались актуальнее — то премьеры, то ремонты, то выездные спектакли и участие в съемках художественных фильмов. Мы написали практически обо всей труппе и не по разу про театр. Зато, порывшись в своих и личных архивах именинника, нашли отличную фотоподборку. А об интересных фактах автобиографии позаботился официальный сайт городской администрации.

Юрий Крылов:

Родился в 24 декабря 1966 года

В 5 лет, научившись читать, пошел в школу. В 1982 году закончил школу №21 и получил музыкальное образование по классу скрипки.

Учился в УПИ. Отслужил в армии. Освоил около 30 рабочих специальностей. Но творческое начало взяло верх, перевелся в Екатеринбургский Государственный театральный институт (ЕГТИ), который окончил в 1995 году по специальности Театроведение (мастерская Чикина А.А.). Темой дипломной работы стала  «Организационно-правовые основы функционирования малых предприятий в сфере культуры».

В свое время Юрий Крылов сам играл в «Варианте» — прошел путь от актера до заведующего постановочной частью.

Юрий Крылов работал директором «Театра драмы и комедии», затем директором «Централизованной клубной системы», а после вновь в театре, но уже в «Театре драмы «Вариант» в качестве художественного руководителя.