508
0

Итоги недели: топ-5 важных событий

В Первоуральске пять дней что-то происходит


 

Когда просят сделать подборку главных событий недели на территории города, всегда сталкиваешься с трудностью, как отделить событие от новости. Новость — это то, что подогревает наш интерес ближайшие три дня, событие — это то, что определяет нашу жизнь  хотя бы на ближайшие три месяца.


 

Понедельник — совещание в прокуратуре по вопросу срыва запуска отопительного сезона. Сам срыв прогнозировался месяцем ранее. А вот реплика прокурора города на данном совещании стала событием:

Крайне неправильно, что прокуратура участвует в решении вопросов запуска отопительного сезона. Есть администрация, и все должно проходить без нашего участия, — выразил свое мнение Андрей Калинин.

Что это значит для нас с вами, и как должно сказаться на последующей жизни горожан? В этой фразе поставлен четкий политический акцент на том, что администрация — структура, которая не просто штампует постановления, но и орган, который отвечает за последствия реализуемых на территории города по его инициативе мероприятий.


 

Ольга Березина

Больше крупных политических событий не было. Можно, конечно, к этой категории отнести решение Ольги Березиной о снятии своей кандидатуры с конкурса на замещение должности главы ГО. Но на жизнь городского сообщества особого влияния оно не окажет. Разве что, облегчит депутатам муки выбора в ходе обсуждения и принятия решения по определению достойного кандидата на высшую муниципальную должность.  

Ну и депутаты удивили своим неспешным подходом к выбору главы ГО. Этот вопрос для них не носит характер внеочередной важности. Его неспешно рассмотрят на предстоящем заседании думы 25 октября.


 

Улица Малышева

Приятным событием стало восстановление асфальта на улице Малышева. Этот проезд очень важен для движения автотранспорта в пределах центра города, и его функционирование определяет качество нашей жизни на долгие месяцы вперед.


 

Да, еще в Вересовке завершили строительство дома для переселенцев. Казалось бы, событие местечковое, но значимо оно тем, что нам показали — даже программные дома можно строить качественно, чтобы не приглашать во время сдачи объекта пиар-агентов, которые будут убеждать население в том, что от «бесплатного» жилья хорошего ждать не приходится. В результате произошел положительный ментальный слом.


 

На десерт  — снова прокуратура. И их протест в адрес представительного органа. В этот раз правоохранители встали на защиту многодетных семей, которых собрались отправить в Слободу для "улучшения жилищных условий".