312
0

Июнь в ИКЦ: пропустить нельзя

Три важных события в "шайбе", ради которых стоит сбежать с дачи


 

Лето обычно не очень богато на события. Зато их малое количество компенсируется качеством

Три летних месяца не изобилуют культурными событиями — водоемы, лесные массивы и фазенды побеждают на это время спектакли, концерты и выставки. Однако, совсем лишать себя культурной составляющей — тоже не вариант. Поэтому мы выбрали для вас три самых лучших мероприятия, которые точно могут составить конкуренцию отдыху на пленэре. Итак:

Событие №1. Глядящее в далекое будущее. Акция «НаВырост – 2»

 Первая «НаВырост» прошла в 2017 году. Именно тогда возле Инновационного культурного центра был заложен ИнноПарк. Больше двухсот первоуральцев приняли участие в высадке деревьев, кустов и цветов. 

За два года тоненькие прутики лип и кизильника немного подросли и стали похожи на самые настоящие деревья и кусты.

В этом году было принято решении о расширении ИнноПарка. Поэтому возле Инновационного культурного центра появятся еще несколько десятков кустов — пузыреплодника и сирени.

Принять участие в высадке растительности может каждый первоуралец. Лопаты, перчатки и саженцы — все дадут. А как приятно будет рассказывать, даже спустя годы, всем и каждому, в том числе своим детям, что ВОТ ЭТОТ КУСТ вы посадили собственными руками, а он вон как разросся, зеленеет, цветет и вообще самый лучший куст в окрестностях, потому что посажен лично вами. Это вам не надпись на скале «Киса и Ося были тут». «Свой» куст — это цивилизовано, экологично и эстетично.

Помимо высадки кустарников акция «НаВырост – 2» предполагает посадку цветов, декоративной однолетней зелени. Кроме того, будет организована небольшая развлекательная программа, викторины, розыгрыш призов.

«НаВырост – 2» состоится 11 июня с 11:00 до 13:00. Если вы хотите принять участие в высадке растений, обязательно свяжитесь с куратором мероприятия по телефону 8(343)288-76-54 (доб. 116).


 

Событие №2. Ломающее привычные представления. Спектакль Новоуральского театра музыки, драмы и комедии «Теремок».

Сказку «Теремок» знает каждый из нас — нехитрую историю о добрососедстве зверюшек и насекомых в зависимости от воли пересказчика заканчивающейся либо трагическим финалом с разрушенным до основания теремком и разбежавшимся зверьем, либо душещипательной концовкой, где все зверьки в едином трудовом порыве строят новый домик «лучше прежнего».

Новоуральские артисты решили, что классическому сюжету «Теремка» не достает интриги — ведь все знают, ни слушать, ни смотреть не интересно. Поэтому они решили, что зверюшки не просто будут обустраиваться в будто бы специально построенном для них доме, а еще и станут противостоять козням коварной лисицы, которая для достижения собственных планов использует простодушного Волка и скучающего Медведя.

Чем все это закончится, мы не знаем, ведь если в сказке появилась новая сюжетная линия, жди нового финала. Интрига, однако.

Посмотреть на эксперименты новоуральских актеров со сказкой «Теремок» можно будет 20 июня в 19:00. Стоимость билета — 350 рублей.


 

Событие №3. Невероятно эстетичное. Данс-спектакль екатеринбургского «ТанцТеатра» «Шопен. Carte Blanche»

Премьера «Шопен. Carte Blanche» состоялась 31 мая на сцене Свердловской музкомедии. Постановщик спектакля — французский хореограф Кристин Ассид. Это уже не первая совместная работа Кристин и «ТанцТеатра». До этого уральская публика могла познакомиться с их постановками «Бах. Momentum» и «Видение розы et cetera». 

— «Шопен. Carte Blanche» — это спектакль, который основан на эмоциональном путешествии. Не пытайтесь слишком много думать, пытаться понять, что же происходит на сцене, поддайтесь эмоциям, просто почувствуйте. Каждый из вас этот спектакль поймет и почувствует по-своему. И это прекрасно, — рассказывает Кристин про свою постановку. 

Работы Кристин Ассид отличает просто невероятная эстетичность, в них музыка и танец сплетаются в общий изысканный рисунок, который приводит в восторг самого взыскательного зрителя.

По традиции, новая постановка «ТанцТеатра» немного провокационна. Но если вы устали от обыденности и мечтаете поискать новые смыслы в происходящем, «Шопен. Carte Blanche» — это то, что вам надо.

Мастерство танцовщиков «ТанцТеатра» просто не обсуждается — отточенные, слаженные, красивые движения. Выступления коллектива — это всегда удовольствие, хоть подчас и слегка шокирующее.

Спектакль «Шопен. Carte Blanche» покажут 21 июня в 19:00. Цена билета — 250 рублей.


 

По материалам пресс-службы ИКЦ