862
0

Желающие есть. Сенсации пока нет

Сегодня станет известно имя третьего кандидата на пост главы администрации


Врио главы Первоуральска Игорь Кабец

Обнародование личностей двух кандидатов на вакантную должность главы первоуральской администрации не стало сенсацией. Как и предполагалось, на конкурс заявились врио главы городского округа Игорь Кабец и заместитель главы по социальной сфере Александр Анциферов.

Александр Анциферов, замглавы по социальной сфере

Игорь Валерьевич Кабец — выходец из династии новотрубников, 41-го года от роду. Карьерный рост — классика соцреализма. Начинал с ученика токаря, окончил вуз, дорос до начальника цеха №2 ПНТЗ. В администрацию города пришел в качестве заместителя главы по стратегическому планированию и инвестициям. После отставки Валерия Хорева стал врио главы Первоуральска.


 

У Александра Анциферова судьба сложнее. Родился в Казахской ССР. Окончил Высшую школу МВД Республики Казахстан в 1994 году. До 2013 года проходил службу на оперативных и руководящих должностях МВД России. Вышел в отставку в звании подполковника. С 2014 года работает управляющим делами первоуральской администрации, ныне — в статусе зама по социалке. В 2017 году окончил магистратуру УрГЭУ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Заявляется на пост главы второй раз. В первой попытке его конкурентом был новотрубник Валерий Хорев.

Есть и третья кандидатура на пост главы. Кто это —  выяснить пока не удалось. В пресс-службе думы обещали дать официальную информацию чуть позже. 

Прием документов от кандидатов на конкурс Главы продлится до 27 июля текущего года. Первый этап конкурса пройдет с 3 по 7 сентября, комиссия проверит заявки и достоверность поданных сведений и выберет кандидатов на второй этап. На втором этапе – с 24 по 28 сентября – кандидаты защитят свои программы. Результаты отбора комиссия вынесет на очередное заседание Думы.