476
0

Жилнадзор усомнился и обратился в суд

Какая управляющая компания будет обслуживать проблемный дом на Строителей,40 — решат в суде


 

Строителей,40

Госжилинспекция вышла в суд, чтобы обжаловать решение, принятое общим собранием собственников жилых помещение в доме на Строителей,40

Напомним, в ноябре собственники жилых помещений начали процедуру перехода из УК «Жилищный сервис» в УК «Даниловское».

— Со стороны «Жилищного сервиса» началась атака на наш дом. Звонки жильцам, давление на них,— говорит житель Строителей,40  Сергей Неглец.

Коммунальщики, как утверждают собственники, предприняли попытку переголосовать дом. Тогда решительно настроенные жильцы дома оставили за собой право обратиться в суд, если «Жилищный сервис» продолжит игнорировать их решение о смене управляющей компании. Инспекторы ГЖИ после проверки документов «переголосовки» усомнились в их подлинности и вышли с иском в суд. В качестве ответчика привлекли «Жилищный сервис».

Судебное слушание 

В ходе предварительного заседания суда представители отдела контроля ГЖИ вышли с ходатайством о замене ответчика, т.к. было установлено, что надлежащим ответчиком является Александр Панкратов, проживающий в 81 квартире в доме на Строителей,40. Он был инициатором собрания, в ходе которого и был составлен протокол, который на сегодняшний день хотят признать недействительным. А также, призвать в суд в качестве соистцов собственников квартир в доме.

Судья Александр Кутенин

Суд удовлетворил заявление о замене ответчика на Александра Панкратова, а «Жилищный сервис» привлечь в качестве третьего лица. Основное заседание по делу назначено на 21 февраля на 11.00.

После заседания Сергей Неглец  дал комментарий к ситуации, развернувшейся в суде:

Сергей Неглец

— Мы, жильцы дома, Панкратова не знаем. Ни разу его не видели. Он купил квартиру в нашем доме для своего родственника. Она стоит. Но знаю одно — когда Панкратову показали протокол собрания, инициатором которого он был, Панкратов ответил, что ничего не инициировал и готов подать в суд на «Жилищный сервис» за то, что его представили как инициатора. Также вранье, что все протоколы хранятся у Панкратова. Он пожилой человек, ему около 70-ти лет. Зачем ему все это надо? И в суд он стопроцентно не явится. А если появится, то мы зададим ему при судье все вопросы, которые у нас есть. 


Фото Сергея Макарова