481
0

Жительница Первоуральска очистила от мусора Лысую гору

У жительницы Первоуральска Александры Брагиной есть традиция — она прибирается в этом месте каждый год


Эта гора у нас рядом с домом. Днем здесь гуляют дети, а вечером приезжают ребята постарше, на машинах. Они обычно мусор не убирают за собой, оставляют много бутылок и бьют их, к сожалению. И вся гора покрыта стеклом — здесь и не растет ничего, — рассказывает Александра Брагина.

Для нее такой субботник — уже традиция. Девушка прибирается уже 5 или 6 лет — с тех пор, как ее семья купила квартиру в многоэтажке на улице Строителей, которая находится по соседству. Александра прибирает саму гору и соседнюю автостоянку. Говорит, что территория не относится к зоне ответственности управляющих компаний, поэтому здесь наводить порядок некому.

Вид на Лысую гору из квартир многоэтажки 

Отдыхающие не любят убирать за собой мусор 

Обычно за время такой уборки Александра собирает 8-10 полных мешков мусора — в основном, это  пластик и стекло. Мешки получаются тяжелыми, сама женщина не может их поднять, поэтому мусор вывозит на машине муж.  

Бывают забавные ситуации. Соседи подходят и спрашивают, в какой управляющей компании она работает или когда будет убирать мусор в их дворе. 

Одна женщина спросила: а вы специально это делаете, чтобы собаки лапы не поранили? Нет, говорю, чтобы дети не поранились, могли спокойно играть. Жалко, что наведу чистоту — и этого не сильно надолго хватает. Бумажки, бутылки — все это все равно приходится периодически убирать.

 


Фото Александры Брагиной