595
0

Как тратим бюджет — 2019

Горячие весенние темы с сайта Госзакупок


 

На сайте Госзакупок в глаза бросается лот № 0162300018019000039. Под этим номером первоуральская администрация разместила заявку на предоставление услуг по отлову и содержанию безнадзорных собак. Горячая весенняя тема.

В общей информации о заявке говорится о том, что финансовое обеспечение данных работ осуществляется из бюджета Свердловской области. К участию в закупке допускаются только субъекты малого предпринимательства и социально- ориентированные некоммерческие организации.

По условиям аукциона отлову подлежат в первую очередь социально опасные безнадзорные собаки, создающие угрозу населению городского округа Первоуральск:

- агрессивные (проявляющие агрессию к людям и другим животным);

- с признаками травм, заболеваний, общих для человека и животных, в первую очередь, с подозрением на бешенство;

- создающие опасность для дорожного движения;

- самки в период половой охоты;

- потерявшиеся домашние собаки;

- находящиеся на территориях детских дошкольных учреждений, образовательных, учреждений здравоохранения, городских парков и скверов, местах массового купания людей, спортивных сооружений, рынков. 

Также в условиях перечислены виды оказываемых услуг: 

  • Отлов с учетом транспортировки безнадзорных собак (в количестве 500 голов);
  • Содержание и учет безнадзорных собак в пункте передержки;
  • Кастрация (стерилизация) безнадзорных собак;
  • Эвтаназия безнадзорных собак;
  • Утилизация трупов умерщвленных собак;
  • Передача собак прежним или новым владельцам на безвозмездной основе.

 

Общая сумма оплаты "обачьего" контракта 3 201 000,00 рублей.


 

 

Дороги по-прежнему остаются в центре внимания власти. В этом году планируют капитальный ремонт автомобильной дороги г. Екатеринбург - г. Первоуральск на участке км 33+000 - км 34+120 на территории городского округа Первоуральск. Где именно он находится трудно сказать. Общая протяженность капремонта дорожного полотна — 1 километр 98 метров, ширина — 7 метров. Цена контракта внушительная — 30 148 514,00 рублей.  Работы финансирует бюджет Свердловской области.


 

На наше всё — детей — в ближайший месяц в общей сложности запланировано истратить 10 347 500 рублей. Деньги пойдут на закупку услуг по организации отдыха и оздоровления детей в возрасте от 6,5 до 17 лет, обучающихся на территории городского округа Первоуральск, в детских санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия в количестве 200 человек, а также на оздоровление и отдых 225 детей в загородных лагерях. На оплату этих услуг запланировано использовать средства бюджета Свердловской области и внебюджетных источников.