1291
0

«Князевскому» княжево

Предприниматель Валерий Стенька не понимает, почему администрация не дает разрешение на присвоение улицам в дачном поселке княжеских имен. Например, улица Мономаха


 

 

Во время личного приема заместителя главы по стратегиям Галины Чухаревой разговор с предпринимателем Валерием Стенькой начинается с вопроса чиновницы:

— Для вас важно, чтобы улицы были названы такими именами, а не иначе?

— Поселок «Князевский» и имена улиц подобраны в тему. Оснований для отрицательного решения мы не видим. Что здесь не соответствует требованиям закона? — интересуется Валерий Иванович. — У нас по соседству поселок «Евразия». Там все пулей решилось, и делу конец.

— Сейчас разрабатывается положение о присвоении улицам имен с отчествами. Такое наименование просто взять, по принципу я хочу… Это такое наименование… — не может сформулировать аргумент до конца Галина Чухарева. — Положения будет разработано в январе. Если у вас заинтересованность именно в таких наименованиях улиц, то давайте отложим до января эту работу.

— Я категорически против. При существующей законодательной базе нет никаких оснований для отрицательного ответа. Дайте нам ответ, что вы считаете это противозаконным. А положения любые разрабатывайте, это пожалуйста.

— Честно скажу, ответ не готов. Ответ подготовлю к понедельнику, вы его получите.

— Закон позволяет положительно решить вопрос, что администрацию останавливает?

— Не исключено, что будут отрицательные обращения с других территорий.

— С каких территорий? — недопонимает смысл фразы Галины Чухаревой помощница Валерия Ивановича.

— С любой территории.

— В смысле, за пределами Первоуральска? — теперь недоумевает Стенька.

— В пределах города.

— Ну и пожалуйста. Ответ простой — законодателем не запрещено. Ваше положительное решение будет в поле законодательных норм. Так можно на любой вопрос ответить, что решается по закону, но, вдруг, кто-то соизволит заявить, что так нельзя. С нашим поселком такая ситуация не первый раз. В результате у нас задержка продажи земельных участков на год. Организация потеряла 25 миллионов рублей. И в сегодняшней ситуации я не вижу причин для принципиального отказа в решении вопроса. Мы же не называем улицы именами героев, которые претят истории, нашим моральным устоям либо законам. Нет. Ну вот князь Александр Невский, князь Мономах. Это нейтральные исторические герои. Дачный поселок называется «Князевский». Он находится на историческом месте, которое раньше называлось урочище Князевское. И что будет, если улицы в поселке будут под именами и фамилиями князей.

— Давайте завтра созвонимся, я вас поставлю в известность, чем у меня закончится данный вопрос, — оговаривает сроки принятия решения Галина Чухарева. — А в понедельник будет письменный ответ на ваше заявление.

После визита к заму по инвестициям Валерий Стенька пояснил, что «Князевский» — это дачный поселок, расположенный между Хрустальной и Новоалексеевским. По нему постановлением главы администрации уже утвержден план застройки.

Валерий Стенька, предприниматель

— Завершены межевание земельных участков, строительство линии электропередачи. Электричество разведено по участкам, выполнена прокладка газопровода по всей территории. Началась продажа участков. И мы хотим, чтобы они были на улицах с именами русских князей. Место историческое и исторические имена здесь будут к месту. В разъяснениях мы пока причин приостановки присвоения наименований не увидели. В понедельник получим письменный ответ, может быть, что-то станет понятно. Вопрос рабочий, и мы будем в недоумении, если ответ будет отрицательный.  


Фото Дмитрия Дегтяря