895
0

Коммунистам разрешили провести митинг против мусорной реформы 16 марта

С текстом резолюции можно ознакомиться уже сейчас


 

Напомним, в Первоуральске уже прошел один стихийный митинг, на котором горожане высказали претензии к внедряемой оплате за вывоз ТБО и к системе подсчета накопления мусора, а также к качеству предоставляемых региональным оператором услуг. Особенно возмущались жители сельских территорий нашего городского округа.

Запланированный на 3 марта митинг коммунистов муниципальная исполнительная власть не разрешила по формальным причинам.

Коммунисты учли требования новых правил подачи уведомления на проведение митинга и получили добро на его организацию. Публичное выражение мнения населения об изменениях в сфере утилизации бытовых отходов коммунисты запланировали на 16 марта. Манифестация состоится в 11 часов утра в сквере на улице Ватутина около памятника Участникам локальных конфликтов. Будет работать свободный микрофон, перед которым сможет выступить каждый желающий. Кроме того, свои предложения по реализации реформы горожане смогут подать в письменном виде.

Подготовлена резолюция митинга. С ее тестом можете ознакомиться прямо сейчас и решить, готовы ли вы поставить под ней свою подпись 16 марта.


 

Резолюция митинга против мусорной реформы

Мы, жители Первоуральска, собравшись на митинг против произвола властей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выражаем крайнее недовольство проводимой в стране мусорной реформой.

Убеждены, в нынешнем варианте т.н. «реформа» приведет лишь к дележу регионального мусорного рынка олигархами, необоснованному росту тарифов, падению качества обслуживания и как следствие снижение уровня жизни населения.

На наш взгляд, нормальная реформа должна начинаться со строительства новых полигонов, сортирующих и мусороперерабатывающих заводов. Решить эту задачу на сегодняшний день под силу лишь государству.

Считаем, что необходима федеральная целевая программа, реализуемая за счет бюджета. И в эту программу должно быть включено не только строительство новых предприятий, а также создание условий и обучение населения раздельному сбору твердых бытовых отходов.

От лица всех жителей Первоуральска мы требуем:

  • Региональной энергетической комиссии и Федеральной антимонопольной службе пересмотреть необоснованно завышенные тарифы на вывоз мусора;
  • Правительству Российской Федерации проработать и внедрить федеральную целевую программу строительства предприятий по сортировке и переработке мусора.
  • Направить усилия на повышение качества предоставляемых услуг по вывозу и транспортировке мусора.
  • Организацию специализированных мусорных полигонов вдали от населенных пунктов