924
0

Мама может: Дарья Макарова — как организовать интеллектуальный девичник

Мама в декрете решила сделать праздник — и себе, и подругам


— Когда девочки спрашивали, как одеваться, я говорила — как на праздник. Доставать лучшие платья, делать прическу и макияж. Это тот момент, когда нужно чувствовать себя роскошной! У нас музыка, шампанское,невероятные фотозоны и хорошее настроение, — говорит Дарья Макарова.

Она — организатор игры IMoms (в переводе с английского — «Интеллектуальные мамы») — купила франшизу в Кемерове и начала проводить мероприятия в Первоуральске. На первую игру пришло 86 участниц.

Дарья Макарова

Идея появилась с подачи подруги — та живет в Кемерове. Рассказала, что побывала на такой игре, поделилась эмоциями — Дарья заинтересовалась. Пролистала все видео и посты организаторов в социальных сетях и решила купить франшизу.

Дело в том, что Дарья сейчас в декрете со вторым ребенком — дочке полгода. Дома стало скучно — будничная рутина дается тяжело: и физически, и психологически. Поэтому такой легкий праздник понравился бы и первоуральским мамам, помог отвлечься, говорит организатор игры.

— С первым ребенком я так и сидела — утром встали, покушали, начали занятия. Все четко, как в садике. Я к этому привыкла потому, что работаю воспитателем. Но со вторым я поняла, что мне не хватает движения, какого-то праздника. Просто посмеяться и отвлечься от забот.

Поэтому отличие квиз-игры, которую проводит Дарья, в том, что можно приходить с детьми. С ними работает няня, организован детский уголок с игрушками и развивающими играми. В это время дети могут свободно подойти к мамам. Так на первую игру мамы взяли с собой 10 детей.


Правила игры: участники делятся на команды от 4-х до 8-ми человек.

В игре пять раундов, во время которых нужно отвечать на аудио-видео вопросы. Вопросы «жизненные» — те, с которыми приходится сталкиваться именно женщинам, а также на женскую логику и интуицию.

Последний раунд — тотализатор: здесь участницы могут обогнать соперниц и набрать баллы или все потерять.

Призы получают первые три места. Им достаются подарки, которые полезны женщинам, — сертификаты в студию макияжа, студию танца, от клининговой компании на уборку квартиры и т.д. Еще до игры каждой участнице выдают номерок: с помощью розыгрыша определят, кто получит дополнительные призы.


Дарья признается, чтобы праздник получился, нужно проделать большую работу.  Материалы — вопросы, задания — присылают партнеры. Но подготовка к мероприятию долгая.

— Все ночи мои. Я готовлюсь по ночам, пока дети с мужем спят,  — улыбается Дарья — Муж меня понял, он меня очень поддерживает, помогает с организацией и с заданиями. Он сам тоже загорелся идеей.

  

Ей, как минимум, нужно найти спонсоров, ведущего и звукорежиссера, аппаратуру, место проведения игры, пообщаться насчет аренды и организации, подготовить площадку. В техническом это сложный момент: нужно проверить видео и аудио, чтобы вопросы звучали четко. В первый раз команда организаторов проводила репетицию игры за день до события. И «генеральный прогон» в этот же день.

Собрать аудиторию помогла специфика маленького города: сработало «сарафанное радио» — пришли подруги, которые рассказали своим подругам, и т.д. Плюс объявления в социальных сетях тоже дали эффект.

Потраченные на франшизу семейные деньги Дарья пока не вернула — но это только начало, считает женщина, она провела только первую игру. На вторую уже записалось много желающих — организаторы ждут не только мам в декрете, но и всех женщин старше 18-ти лет. Главное — прийти в хорошем настроении.  

Потенциальных участниц очень много, поэтому Дарья ищет для следующего интеллектуального девичника площадку побольше.

Следующая игра состоится 27 апреля, в ресторане Порт-Роял. Подробности — в официальном аккаунте @imoms.pvk.


 Фото Дмитрия Дегтяря и личного архива Дарьи Макаровой