758
0

Мировой суд назначил бывшему руководителю ЦКС штраф в размере 20 000 рублей

Елена Обухова не согласна с решением суда


 

В середине мая от должности была освобождена начальник Централизованной клубной системы Елена Обухова. Увольнение произошло не по собственной инициативе Обуховой. А месяцем позже счетной палатой была проведена финансовая проверка учреждения. Проверяющие выявили нарушения. Позже состоялось обращение в мировой суд, который признал Елену Вячеславовну виновной в административном правонарушении и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Ее обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств в ходе ремонтных работ в клубе Нижнего Села.

 

Елена Обухова

Елена Обухова на данное постановление мирового суда подала жалобу в городской суд. Первоуральский суд оставил постановление без изменений. С этим решением Елена Вячеславовна тоже не согласна.

— Я не могу сказать, что предприму дальше. Я считаю, что деньги были потрачены правильно. Я уволилась 17 мая, а проверка проходила с 1-го июня. Увольнялась я не по собственному желанию. А на период проверки я уже не являлась должностным лицом. Меня с постановлением счетной палаты ознакомили коллеги. Они просили штраф на организацию. Но претензию написали на должностное лицо. Но деньги были израсходованы на запланированные цели в рамках юбилея города. Нам поставили задачу организовать мероприятия. Именно в День города мы проводили в парке финальное мероприятие. 5 000 рублей были потрачены на 20 букетов для финалистов. Мне инкриминируют то, что я эти деньги потратила не по назначению. Видимо, зацепиться было не за что. Но мы же работали по муниципальному заданию, и все деньги расходовались на его реализацию. Пока я не приняла решение, что делать дальше. Я буду думать.