1133
0

Мне нравится, что от России выступают не лидеры

9 февраля в Пхёнчхане прошла церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр. В них участвует 3 000 спортсменов со всего мира. 


Международный олимпийский комитет зарегистрировал 169 спортсменов из России для участия в Играх. Они выступают под олимпийским флагом в статусе "олимпийский атлет из России".

В преддверии Олимпиады в российском обществе шла жаркая дискуссия, а стоит ли вообще нашим олимпийцам выступать в таком статусе. Закончились споры извинениями Президента перед российскими спортсменами накануне отъезда в Пхёнчхан. 14 февраля по количеству заработанных наград Россия была на 10 месте. В копилке россиян 1 серебряная и 2 бронзовые медали.

Существует мнение, что, отстранив от Олимпиады сборную, которая на прошлых зимних Играх заняла 1 место, МОК превратил праздник большого спорта в соревнования второсортных спортсменов. Что, естественно, должно снизить интерес болельщиков к мировому спортивному событию.

Так ли это на самом деле, мы постарались выяснить в ходе блиц-опроса на улицах Первоуральска.

— В этом году за Играми не слежу. Обычно смотрели, а в этом году нет. Наши не участвуют, особо ничего не транслируют, и как-то даже забыли об этом событии. Обычно переключаешь каналы и обязательно попадешь на олимпийскую трансляцию. В этот раз такого нет.

— Особо не слежу. Не интересно. Вообще это событие не интересно.

— Не смотрю. Не интересны и не нужны. Мне некогда их смотреть. Свободного времени нет.

— Игры не смотрю. Нет возможности. В командировках телевизора нет. Только когда домой приезжаю просматриваю соревнования. Сплошной трансляции нет. Гонка закончилась и пошла другая программа. Олимпийские игры — событие, которое нельзя пропускать. Я сам в прошлом биатлонист. Для меня Игры остаются важным событием. Игры есть Игры, больше к этому ничего не добавишь.

— Смотрю, но не все понимаю. Вот, например, как диск большой двигают. Тем не менее слежу. Все виды интересны. На «МатчТВ» смотрю, и на «Первом», и на «Втором». Смотрю сплошняком. Переключаю с канала на канал. Мне нравится, как Губерниев ведет трансляцию. Очень полно рассказывает о соревнованиях. Мне нравится, что от России выступают не лидеры, а растущая молодежь. Две «бронзы» уже получили. Из них одну лыжники. Фигуристы «серебро» взяли. Значит, есть смена. Над этим начали работать, и дай Бог, продолжат. Молодёжь и новые имена — это очень хорошо.


 

Фото Юрий Чернов