694
0

Мне самому жутко от того, что происходит

Обращения в редакцию первоуральцев по поводу вырубки прилегающих к городу лесов продолжаются


Сегодня мы попросили комментарий директора городского «Экофонда» Александра Цедилкина к ситуации, которая развивается в пригородных лесах. Кроме того, Александр Федорович — депутат первоуральской городской думы от партии «Единая Россия».

Александр Цедилкин

—Первоуральский «Экофонд» не уполномочен распоряжаться федеральными лесами – мы не можем ни запретить, ни разрешить там вырубку леса. Ко мне, как к депутату, обращалась по этому поводу жительница города Татьяна Савина. Вместе с Общественной палатой обращались в Билимбаевское лесничество по поводу рубки деревьев вблизи города. Там ответили, что департамент природных ресурсов Свердловской области принял решение отдать леса в аренду на 49 лет компании «Форвест».

Отменить или изменить договор — очень сложно. Но мое личное мнение: отдать вырубку лесов около города на 49 лет — это недопустимо. Я сам коренной первоуралец, мне

самому жутко от того, что происходит, и мне здесь дальше жить. Лес в пригороде вырубать нельзя, я это понимаю.

 С этим вопросом мы выйдем на Думу. Далее, после обсуждения этого обращения, мы от городской Думы можем составить письма в Законодательное собрание области и в Департамент природных ресурсов.