478
0

Ремонты за свой счет

Первоуральские чиновники планируют ремонт дорог. Но область пока не согласовала выделение денег


 

Это вопрос сегодня обсуждали на заседании думы. Чиновники просили депутатов согласовать увеличение расходов бюджета — чтобы успеть разыграть контракты на ремонт автомобильных дорог.

В этом году планируют отремонтировать:

  • улицу Орджоникидзе;
  • улицу Гагарина;
  • улицу Индустриальную.

На ремонт нужно 134 миллиона рублей. Часть должен выделить местный бюджет, часть — областной. Но региональное Министерство финансов согласует средства только в июле-августе, пояснила Марина Ярославцева, заместитель главы администрации Первоуральска по финансам и инвестициям:  

— Если мы начнем контракты разыгрывать в июле-августе, то мы не успеем провести ремонты. Плюс розыгрыш контрактов по закону — это долгий цикл. С момента внесения в план-график и до окончания аукциона в среднем проходит 45 календарных дней. И если мы будем ждать июля, то мы только в середине августа заключим контракт и не успеем работы сделать.

У депутатов возникли вопросы по этому поводу.

Галий Гарипов, депутат первоуральской городской думы:

— Деньги из области еще не пришли — это вопрос решается. Мы запросили 134 миллиона, но это наши «хотелки», денег пока нет. У меня есть сомнение: в Министерстве финансов могут выделить не 134 миллиона, а сумму меньше. Или вообще не выделить.

Как пояснила заместитель главы администрации, если средства выделят частично или не выделят совсем, эти расходы полностью возьмет на себя местный бюджет.


Фото из архива редакции