546
0

Перелом таза, ушибы и сотрясение мозга

Со второго этажа заброшенного детского сада на улице Трубников выпал подросток


Инцидент произошел накануне вчером в здании по адресу Трубников, 40а. Как стало известно экстренным службам, молодой человек хотел сесть на подоконник в проеме второго этажа — причем свесив ноги снаружи. Он стал поворачиваться, чтобы слезть и оказаться внутри здания, но потерял равновесие и упал. 

Молодой человек был доставлен в отделение травматологии городской больницы №1.

У него выявлены перелом таза, ушибы конечностей и сотрясение головного мозга. На сегодняшний день врачи оценивают состояние подростка как нетяжелое. 

Городская прокуратура в рамках данного происшествия организовала проверочные действия. Сделан запрос о состоянии здоровья ребенка. Поднимаются сведения о собственнике здания детского сада. Кроме того, идет проверка исполнения решения городского суда об ограничении доступа на данный объект. Выводы о дальнейших действиях прокуратурой будут сделаны после анализа всей собранной информации.

В администрации Первоуральска отметили, что согласно данным выписки из Единого государственного реестра недвижимости, здание принадлежит частной организации ООО «Конти Плюс». На протяжении нескольких лет неоднократно специалисты администрации проводили работу с собственником здания — бизнесменом Олегом Семериковым — и старались сделать так, чтобы он ограничил доступ и демонтировал строение.

— Администрация Первоуральска в рамках своих полномочий приняла все исчерпывающие меры. Только в этом году с данным требованием администрация Первоуральска обращалась лично к Семерикову несколько раз, о чем свидетельствуют зарегистрированные обращения. Также информационные письма были направлены в полицию и прокуратуру Первоуральска. 1 октября 2019 года в Екатеринбурге состоялся суд в отношении собственника здания. Суд обязал Семерикова ограничить доступ и законсервировать здание, — пояснили в мэрии. 

Фото из ЖЖ депутата Госдумы Андрея Альшевских

Детский сад по адресу Трубников,40А давно находится под пристальным вниманием и общественников. После трагедии в другом здании, которое фактически принадлежало тому же бизнесмену(точнее, его супруге и компании ООО «Система Плюс») — на Советской, 22В (напомним, в 2009 году в этом здании Николай Чигиринских изнасиловал и задушил 9-летнюю девочку), общественная организация «Первоуральцы» предприняла попытку воздействовать на владельца зданий с помощью билбордов. На улицах города появились растяжки с надписями «Олег Семериков! В твоих зданиях убивают детей!», «Татьяна Семерикова! Не убивайте детей».

Бизнесмен и общественник Виталий Листраткин на установке билбордов. Фото «Городские вести.ру»

Я даже не знаю, что тут комментировать, — разводит руками координатор общественной организации «Первоуральцы» Владимир Плюснин. — Вспомним здание интерната. В свое время бизнесмен и общественник Виталий Листраткин хотел взять его в концессию, чтобы организовать там школу тхэквондо. Не дали. Чем закончилось? Здание обрушилось ребенка придавило плитой. И мне кажется, все довольны, кроме пострадавшего ребенка и его родителей. С детским садом наша организация как-то пыталась сдвинуть ситуацию. Но толку от этого ноль. Все натыкается на административный забор. Движение одностороннее — туда идут предложения, а в обратную сторону ничего. Этой песне уже больше десятка лет. Начиналась она еще до меня. На тот момент вывешивание билборда с обращением к собственнику детских садов было единственным инструментом, которое законодательство позволяло в рамках общественных инициатив.

 

Владимир Плюснин. Фото из архива редакции

Бывший детский сад по адресу Трубников, 40А расположен на территории 20-го избирательного округа. Недавно здесь прошли выборы депутата городской думы. Победил в них Эрим Хафизов. Для вновь избранного представителя горожан в местном самоуправлении ЧП с ребенком на подведомственной ему территории— событие не из приятных.

Во время избирательной кампании вопрос по садику был номером один. Нас, военных, учили правильно подходить к решению любого вопроса. Надо, чтобы слова не расходились с делами. Сегодня у меня запланировано обращение к юристу за консультацией. К этой проблеме необходимо подойти комплексно. Но, в первую очередь, необходимо встретиться с хозяином объекта. Поговорить глаза в глаза, понять его планы. У меня есть вопросы. Например, почему нет консервации детского сада? Второй вопрос — что в будущем владелец планирует делать с этим объектом? Строить социально значимый объект или что-то другое. Но первоочередная задача — консервация здания. Но дров ломать не надо. Необходимо досконально разобраться. Но и решение на завтра откладывать нельзя. Я постараюсь решить его конструктивно, — обещает депутат Эрим Хафизов. 

Фото «Городские вести.ру» 


 

В этой истории редакция предоставляет право слова всем заинтересованным сторонам в удобной для них форме. 


Фото из архива редакции