931
0

Нам бы свое вернуть

Ситуацию с квартирой Владимира Макарова прокомментировали представитель риэлторской фирмы


Ситуацию с квартирой Владимира Макарова прокомментировал риэлтор, которого обвиняют в недобросовестности. 

Павел Маткин, руководитель дополнительного филиала риэлторского агентства в Первоуральске

— Мы работаем по закону и никаких подозрительных схем не используем. Мы готовы к проверке полиции и следователей — покажем документы, расскажем суть проблемы. 

Как все началось — пришел мужчина по имени Данил, который продает охранные системы для офиса. И параллельно сказал — «Можете помочь с продажей квартиры соседа?». Я говорю — нужно согласие самого соседа. Он — «Я вас познакомлю, дальше решайте». Мы разговаривали с Владимиром Николаевичем, он согласился. Сказал, что у него много коммунальных долгов и хочет переехать в домик на Емлина.  Но потом он передумал насчет домика — сказал, что будет жить у сестры.

Был заключен договор на оказание услуг 31 января 2019. Квартира не приватизирована, мы обязуемся провести мероприятия по приватизации. Мы сделали доверенность на нашего сотрудника, где указана только приватизация без права отчуждения — мы ее проводим, а потом  хозяин решает, продать ли квартиру.

Но приватизировать квартиру нельзя, если есть долги по социальному найму — а Владимир не платил около 4-х лет. Он ни копейки не дал — сказал,что денег нет. Мы отдали свои деньги и закрыли долг. И хорошо, что не стали платить больше — там сумма 120 000 рублей.

У этой квартиры хорошее расположение, она в теплом панельном доме. Такая без ремонта стоит 800 тысяч. А если вложить в ремонт тысяч 100, то можно продать за 1 100 000 — 1 400 000 рублей.

В таком виде — без ремонта — мы планировали продать за 800 000 рублей и взять свою комиссию. У нас был покупатель, но сейчас придется ему отказать. Сумму мы бы полностью отдали Владимиру.

Позвонил мужчина и сказал, что он официальный представитель Владимира Макарова. Говорю — да ради Бога. Приходите, пообщаемся. Но он так на связь и не выходит. Мы претензий не имеем, просто хотим свои деньги вернуть.

Мы позвонили Владимиру — взяла трубку его гражданская жена и сказала: «Всего хорошего, я вас не знаю». А деньги нам кто вернет? Вот мы и написали заявление в полицию — мы считаем, что это мошенничество.

Во время разговора риэлтор несколько раз набирал номер Андрея Чепкасова и Владимира Макарова. Никто из них не взял трубку.

В ОМВД России по Первоуральску подтвердили, что заявление от имени Павла Маткина зарегистрировано. 


По сведениям управляющей компании ПРП, у Владимира Макарова есть долг за коммунальные услуги — 17 916 рублей, но воду в квартире никто не перекрывал.  В «Водоканале» пояснили, что сумма долга порядка 7 рублей и пока ее никто не оплачивал. По неподтвержденной информации долги за электроэнергию — несколько десятков тысяч рублей — были недавно оплачены.


Фото Сергея Макарова