436
0

Нам не хватило льда

В преддверии старта Чемпионата России по хоккею с мячом команда «Уральский трубник» провела традиционную пресс-конференцию


 

Директор команды Эрим Хафизов остановился на главных событиях в жизни клуба в период межсезонья.

В предыдущем чемпионате «Уральский трубник» занял третье место. Это наивысшее достижение за весь период существования хоккейного клуба.

В период подготовки к новому сезону команда участвовала в кубке России, в Кубке Мира и Кубке ЭксТе.

— В престижном Кубке Мира наша команда попала в четвертьфинал. Играла с командой, которая в итоге завоевала кубок. Здорово, что наша команда вышла на определенный уровень, и надеемся, что в этом сезоне она достойно выступит, — подвел итог Эрим Хафизов.

Спортивный директор «Уральского трубника» Валерий Эйхвальд считает, что подготовка команды к предстоящему сезону прошла неплохо.

— Нам не хватило льда, чтобы более удачно выступить на Кубке России. На Кубке Мира выступили достойно. Нам попалась очень сильная группа — элитные шведские команды. Но мы сыграли неплохо. Команда более или менее была подготовлена. Потенциал просматривается. На мой взгляд, потеря игроков, которая у нас произошла, вполне удачно компенсирована. Пришли молодые игроки, с их приходом содержание игры и коллективизм в команде улучшились.

На традиционной пресс-конференции прозвучал традиционный вопрос о строительстве ледовой арены в Первоуральске, и как хоккеистам удается компенсировать нехватку тренировок на большом льду.

У нас нет не только закрытого льда, но и открытого нет. Евгений Куйвашев подтвердил, что строительство дворца будет в Первоуральске. Он свои обещания сдерживает. Это будет визитная карточка Свердловской области. Сейчас делается проектно-сметная документация. Все идет в рабочем порядке. Мы надеемся, что в ближайшее время ПСД будет готова и мы построим объект. Даты пока маленько уточняются, — ответил директор команды Эрим Хафизов.

— Отсутствие большой ледовой арены стараемся компенсировать тренировками на земле и в Ледовом дворце на маленькой площадке. Обращаем больше внимания на поддержание физического состояния игроков, — дополнил главный тренер Алексей Жеребков.  

5 ноября в Иркутске состоится первая игра «Трубника» в рамках Чемпионата России с командой «Байкал-Энергия». Первоуральцы в гостях проведут пять первых игр чемпионата. С 27 ноября по 7 декабря запланирована серия домашних матчей. Всего 4 игры. Для болельщиков вход на городской стадион будет свободный. В будние дни начало в 19.00, в выходные в 13.00.


 

Фото Дмитрия Дегтяря