893
0

Нам оставили кусочек дороги и газоны

На улице Ленина городская администрация отдала автопарковку в аренду под строительство фитнес-центра


 

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Инцидент.Первоуральск» появилось сообщение о том, что между домами №14 и 16 на улице Ленина кто-то начал строительство автомобильной площадки.

«Сверху проходит несколько десятком метров газовой трубы. При пожаре авто, которые горят очень часто, снесёт минимум первый подъезд 16 дома и последний 14 дома. Ну это зависит от "крутости" владельца авто, где он себе место выбьет.....под солнцем. К сожалению, не смог засечь первого посетителя стоянки, утром слинял...Знает! Интересно, кто дал на это разрешение» (пунктуация и орфография автора сохранены)

Редакция решила не оставлять без внимания этот пост, и мы выехали на место стройки. Чтобы найти тех, кто ее начал, и узнать, кто разрешил.


 

Первое, что бросилось в глаза, когда мы приехали на адрес — это полное отсутствие парковочных мест. Следуя логике дорожной развязки, мы въехали в арку дома в расчете, что там найдем место для нашей машины. Но уперлись в забор стройки. Для стоянки пришлось использовать газон.

Второе, что бросилось в глаза — клумбы возле подъезда дома №16 и строгое предупреждение о том, что по цветущим насаждением ходить не следует. Прикинули в уме и сделали предположение, что организатор цветника должен жить на первом этаже. Но по домофонной связи никто из владельцев квартир этого этажа нам не ответил. Уже собрались уходить, как открылась дверь, и женщина, представившаяся Натальей, потребовала наши удостоверения и объяснения, чего это мы тут крутимся.

Выслушав нас, Наталья подтвердила, что видела пост в «ВКонтакте», затем предупредила, чтобы мы ее не фотографировали, и рассказала свое видение ситуации:

— Хочу сказать, что у нас была небольшая парковка, и ее хватало для владельцев машин. Но потом на этом месте решили построить фитнес-центр. Все, что осталось в нашем распоряжении — это тупиковый кусочек дороги и газоны. Но это же не дело. Что хорошего? Газоны уничтожаются, а грязь тащится на асфальт. Решение принято не самовольно, мы это обсуждали с жильцами, согласовали с управляющей компанией. Возражений не было.

Наталья приглашает нас на место стройки. Показывает, где планируется небольшой тротуар, чтобы пешеходу было куда отступить при необходимости пропустить машину. Показывает люк колодца, и объясняет, что доступ к нему коммунальным службам будет обеспечен.

— В письме, размещенном в интернете, сказано, что стоянка представляет угрозу, так как в случае пожара могут взорваться трубы. Посмотрите на соседний дом.Там парковка тоже под газовыми трубами. Но автор, видимо, считает, что, если она запланирована при строительстве квартала, значит, угрозы не представляет. А разницы в расстояниях от труб между планируемой нами парковкой и уже существующей нет.

На прощание активистка из дома №16 говорит, что уже надоело жить в грязи, ждать изменений от городских служб не приходится, поэтому красоту и порядок надо наводить своими силами. Возле подъезда благодаря ее стараниям уже хорошо, теперь надо сделать, чтобы было удобно автовладельцам и избавиться наконец-то от грязи, которая разносится колесами машин с давно не существующего газона.


 

Фото Сергея Макарова