679
0

Не стал разговаривать ни с медиками, ни с судьей

Суд вынес решение о принудительной госпитализации первоуральца, зараженного коронавирусом. Его должны сегодня доставить в больницу №40 Екатеринбурга 


Как рассказали в первоуральском городском суде, вопрос о принудительной госпитализации пациента с подтвержденным тестом на коронавирус решился. Мужчина должен был общаться с участниками процесса по видеоконференцсвязи, но на контакт он не вышел. 

По решению суда житель Первоуральска будет принудительно госпитализирован в бокс инфекционного отделения муниципального автономного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница  № 40» на срок, не превышающий 14 дней со дня вынесения решения. То есть, до 29.05.20, — пояснили в первоуральском городском суде. 

 

Заболевший и его супруга перестали выходить на связь и с медиками, рассказали в пресс-службе городской больницы. Тем не менее, к ним дормой приехали сотрудники полиции и медики. Мужчину вывели из квартиры и посадиди в машину «Скорой помощи». За доставку пациента несут ответственность специалисты Роспотребнадзора. 

Известно, что мужчина работает водителем, он вернулся из командировки 30 апреля. Медикам сообщил, что самоизолируется у себя в квартире в микрорайоне Талица, а жена уедет в поселок Кузино. 

Как прокомментировали в пресс-службы городской больницы, 7 мая он сдал тест в рамках проверки на работе. 11 мая стало известно, что анализ на коронавирус дал положительный результат. Мужчина поначалу не открывал двери врачам и общался по телефону нецензурно. Когда медики пришли с полицией, он подписал отказ от госпитализации. И сотрудники горбольницы обратились с заявлением в полицию. После этого дело передали в суд. 

Также накануне тест на коронавирус сделали и супруге зараженного. Она заявила, что до 12 мая жила в поселке Кузино и не контактировала с мужем. Результат теста будет известен в понедельник. 


Фото Дмитрия Дегтяря