590
0

Они сроки не выдерживают, а заказчики нас штрафуют

На приеме замглавы по инвестициям прозвучало много жалоб на работу Управления архитектуры. Мы решили посмотреть, что происходит в ведомстве в часы работы


 

Управление архитектуры Первоуральска

На работу этого управления жалобы идут не первый год, но в последнее время их стало больше и звучат они настойчивее. Что именно не устраивает людей в деятельности этого подразделения городской администрации мы выясняли на месте — около стойки приема документов от населения и юридических лиц.

Людмила Одинаева, «Агентство недвижимости Первоуральск»

— Я прихожу сюда с разными вопросами — разрешение на строительство, на реконструкцию, оформление земельных участков, — говорит Людмила Одинаева. — Прежде, чем сдать документы, провожу здесь от часа до трех часов. Это меня очень не устраивает. Потом начинаются проблемы с выдачей документов. По закону уведомление о реконструкции должны рассмотреть в течение 7-и дней, а на деле ждем две, три недели. Это очень долго. И каждый раз объясняют, что еще на рассмотрении, еще на подписи. А личные встречи со специалистами, чтобы выяснить причины таких задержек, невозможны.

Александр, горожанин

— У меня были претензии к работе Управления архитектуры. Заявление рассматривают по два, три месяца. А по закону должны в течение месяца дать ответ. А жалобы куда направлять? У них столько времени не было начальника. Правда, периодически начальники появляются. Пробовал через администрацию как-то свой вопрос решить, но все возвращается обратно сюда. Говорят, последнее время, вроде бы, начали работать. Но не могу сказать, соблюдаются сроки или нет. Сегодня, мне кажется, и в очереди не больше 15 минут простою.

Олег Сидоров, представитель организации,оказывающей кадастровые услуги (у окна)

— Сталкиваюсь с Управлением архитектуры очень часто. Работа этого органа вообще не удовлетворяет. Все сроки рассмотрения срывают. В результате нам приходится передвигать сроки своих работ. Мы делаем исполнительную съемку линейных объектов. А если мы не выдерживаем сроки по оформлению документации, к нам заказчики применяют штрафные санкции. Мы в свою очередь предупреждаем администрацию, что будем жаловаться на них. Но это не помогает. Вот сейчас пришел получить ответ на наше обращение от 14.03.2020. Посмотрим, какой будет результат.

 

Эдуард, горожанин

— Жалобы на работу Управления архитектуры справедливые. Я сюда хожу с декабря. Мой вопрос — на 50 сантиметров не соблюдено расстояние от дома до границы земельного участка. Я не могу зарегистрировать новострой. Сдал документы, чтобы это несоответствие рассмотрели на заседании межведомственной комиссии. Прихожу через две недели — решение еще не готово, заседания комиссии не было. Назначили срок 1 марта. 1 марта сообщают, что мои документы не рассмотрели — слишком много дел. Назначили на апрель. И мы, вроде бы, избавляемся от очередей, но я пришел сюда к часу, а времени уже третий час, и мое пребывание здесь еще не закончилось.


 

Фото Дмитрия Дегтяря