530
0

Отстояли каток

Жители дома на улице Комсомольской выиграли противостояние с соседкой. Теперь на катке вновь катаются дети


 

— В прошлую пятницу мастер позвонил и сказал, что наконец-то можно заливать. Мы очень рады — в выходные много ребятни на корте было, а трещины во льду глубокие. Сейчас мы чистим и начнем заливать,  — говорит Александр Сорокин, заливщик льда.

Каток начали обновлять после двухнедельного перерыва.

Воду для заливки льда берут из подвала соседнего дома — в водопроводную систему сделана врезка, установлен отдельный счетчик. За коммунальную услугу платит муниципальное предприятие «Старт».

Напомним, пенсионерка, квартира который находится над подвалом, написала жалобы в прокуратуру и ГЖИ. Женщина уверяла, что терпит неудобства — когда заливщики берут воду, сильно парит, а из-за этого на стенах может появится плесень, а в полу — большие трещины.

Прокуратура и Госжилинспекция установили, что воду из подвала берут без согласия жителей дома, и запретили это делать.

Каток на Комсомольской залили. Любительское фото

А если ледовое поле регулярно не обновлять, то, по словам заливщиков, появятся большие трещины, и кататься будет небезопасно.

В итоге управляющая компания провела голосование, чтобы выяснить мнение всех жильцов дома.

— Мы выполнили требование Государственной жилищной инспекции и провели голосование в заочной форме —  инженер по работе с населением обошел все квартиры и передал людям бюллетени. В голосовании участвовали 70% жителей дома. И все они высказались «за» — то есть, разрешили заливщикам катка брать воду из подвала дома. К сожалению, в квартире, где проживает жалобщица, не открыли  двери инженеру по работе с населением, поговорить с ней не удалось, — пояснила заместитель директора УК «ДомПлюс» Оксана Мясникова.

Сейчас обновлять покрытие катка будут в штатном режиме — 2-3 раза в неделю.