292
0

Пельмени с редькой, перепечи и уральский хворост — то, что ради чего стоит приехать в Первоуральск

Горожане предложили варианты кулинарного бренда города. Теперь их обсудят на круглом столе по туризму в ИКЦ.


16 мая в ИКЦ пройдет День красоты и гостеприимства, где обменяются опытом специалисты индустрии красоты и внутреннего туризма. В рамках мероприятия запланирован круглый стол по туризму на тему «Выбор кулинарного бренда города».Там будут обсуждать, ради какого фирменного блюда могут приезжать в Первоуральск туристы.

Организаторы круглого стола принимали заявки от горожан в течение двух недель. В заявке нужно было указать рецепт, имя-фамилию автора, а также то, почему блюдо достойно стать кулинарным брендом.

Вот блюда, которые предложили горожане:

1) Иван-чай

2) Черемуховый пирог

3) Черемуховый торт

4) Калинник (пирог с калиной)

5) Пельмени с редькой

6) Варенье из ирги

7) Морс из черной смородины

8) Пеперечи (открытие шаньги с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, залиты сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Также известные как «удмурсткие тарталетки»)

9) Уральский хворост ( тонкие куски теста, обжаренные в масле и посыпанные сахаром)


На круглом столе будут рассматривать каждый из вариантов. Все желающие могут поучаствовать в обсуждении кулинарного бренда города. Мероприятие начнется завтра в 16.00.

Попасть туда можно по предварительной записи по телефону: 8 (343)288-76-54 (доб.1)


Фото на главной — перепечи