2168
0

Первоуралец Артем Изгагин побывал на открытии предвыборного штаба Ксении Собчак

 Как это было — от первого лица


Ксения Собчак и Артем Изгагин (фото — Владимир Жабриков, Ура.ру)

О том, что Ксения Собчак собирается выдвигать свою кандидатуру в Президенты, узнал из «зомбоящика». Я сразу понял, что выборы в 2018 году будут интересными. Ксения умеет говорить колко, но по теме. В первые же дни, когда начал работать сайт официальный сайт Ксении Собчак, я зарегистрировался на нем.

Прошло некоторое время, мне приходит на телефон смс-уведомление о том, что 16 декабря в Екатеринбург приезжает Ксения Собчак на открытие своего штаба и на встречу со сторонниками. Я, не думая ни минуты, решил ехать на встречу с Собчак.

Предвыборный штаб у Ксении находится неподалёку от центра города по улице Белинского, дом 86. На встречу пришли журналисты различных СМИ, а также постепенно прибыл народ, примерно человек 100 собралось в штабе. Ожидание Ксении было долгим — Ксения где-то в Екатеринбурге встала в пробке. В штабе было тесно, с каждой минутой людей становилось больше. Объявили, что Ксения Анатольевна подъезжает и необходимо выйти на улицу и встретить ее. Подъехала черная машина. Из машины выходит Ксения Собчак. Все активно начинают кричать: «Собчак против всех!». Когда все прокричали, Ксения подошла, пожала руки нескольким людям. Мне тоже удалось пожать ей руку. Ксения поблагодарила всех, кто ее поддерживает в мегафон, и первой вошла в свой предвыборный штаб.


 

 

В штабе журналисты задавали Ксении похожие вопросы.  Примерно 30 минут длился пресс-подход, потом она ринулась в свой кабинет, чтобы начать прием граждан. Пока шел прием граждан, туда-сюда ходил суетливо Антон Красовский (журналист), который в настоящее время работает в команде Собчак. Прием граждан длился около часа. Люди приходили с различными проблема и жалобами. После приема граждан Ксения отправилась на Уктус. Там люди жаловались, что живут ветхом доме. Я решил не ехать туда, а сразу прошел в отель «Онегин», где должна была пройти встреча с журналистами и сторонниками.

Встреча назначена на 18:00. В зале полно людей. Ксения заходит в зал под бурю аплодисментов и уже знакомый слоган: «Собчак против всех!».

Ксения начала с личных комментариев о пресс-конференции Путина. Потом зал оживился, начали задавать вопросы Ксении. Я долго думал, задать свой вопрос или нет. Решился. Поднимаю руки, меня замечают, дают микрофон. Я начал с того, что готов работать в предвыборной кампании Ксении и попутно задал свой вопрос о том, почему наша оппозиция не может объединиться? И попросил о маленькой просьбе – сделать селфи на память. Люди в зале засмеялись, а Ксения Анатольевна любезно согласилась сделать селфи. А в голове у меня проскользнула мысль о том, что я на голову «селфанутый».

Встречей доволен на 90% — жаль, что мы не затронули тему предвыборной программы Ксении Собчак, которую она представит 23 декабря.