933
0

Первоуральская прокуратура отказалась от иска к «Марсу»

В городском суде состоялось заседание по делу о запрете работы торгового центра


Напомним, прокурор города после проведения проверок, связанных с трагедией в кемеровской «Зимней вишне», обратился в суд с исковым требованием в интересах неопределенного круга лиц прекратить работу «Марса» до устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности. Их общее количество составило 33 пункта. В ходе предварительного заседания суд назначил повторную проверку здания торгового центра, так как ответчиками были представлены документы, свидетельствующие об устранении замечаний надзорных органов.

Сегодня состоялось очередное слушание дела. На второй минуте представитель прокурора Первоуральска Эльвира Евсеева заявила ходатайство:

— 18 мая прокуратурой города с привлечением МЧС проведено обследование здания. В ходе обследования установлено, что выявленные нарушения устранены. В связи с этим прокуратура города отказывается от исковых требований и просит прекратить судопроизводство.

После совещания судья Наталья Кукушкина вынесла следующее определение:

— Ходатайство о прекращении судопроизводства оформлено в письменном виде и приобщено к протоколу судебного заседания. При отказе истца от иска суд выносит определение, которым прекращается производство дела, повторное обращение по спору теми же сторонами по тому же предмету по тем же основаниям не допускается. Суд определил: гражданское дело по иску прокурора Первоуральска в интересах неопределенного круга лиц прекратить. На определение может быть подана частная жалоба в Свердловский областной суд в течение 15 дней.

Среди выявленных прокуратурой нарушений было несоответствие требованиям пожарной безопасности эвакуационных выходов в здании.  Представитель прокурора Эльвира Евсеева пояснила, как именно были устранены эти нарушения:

— 18 мая мы провели повторное обследование здания с сотрудниками надзорной деятельности. У нас были претензии по ширине эвакуационных выходов и высоте перил на лестничных маршах путей эвакуации. Владельцы здания расширили дверные проемы, высоту перил увеличили. Остальные замечания по списку тоже устранены.