3155
0

Первоуральские предприниматели нашли помещение для Центра восточных единоборств

Радостным известием поделился на своей странице в Фейсбук предприниматель Виталий Листраткин:

Виталий Листраткин

«Опуская подробности, сразу сухой остаток: сегодня я получил в собственность этот кусок двухэтажного здания, на базе которого и намерен построить храм тхэквондо.

Ценник и условия сделки я раскрывать не буду. Просто скажу, что у предыдущего собственника тут детский сад. Потом он к этому роду деятельности охладел и решил продать это всё. А тут — хоба! Я со своим тхэквондо. В общем, детсад в этом месяце окончательно свернёт деятельность и начинаем насаждать корейщину на Урале».

Напомним историю: известный предприниматель Виталий Листраткин решил реанимировать свое давнее увлечение восточными единоборствами и начал активно заниматься тхэквондо под руководством тренера Валерия Воробьева. В Первоуральске — одна из сильнейших школ тхэквондо, и Валерий Иванович развивает ее с 1982 года. При этом лелеет мечту — открытие школы восточных единоборств. Обсудив идею совместно, энтузиасты решили: школа вполне себе может приобрести реальные очертания, если подключить финансовые ресурсы, найти подходящее здание и добиться его выделения в концессию. В качестве партнера по проекту Виталий Павлович привлек предпринимателя Павла Половникова, у которого в Екатеринбурге сеть фитнес-центров.

Первоначально присматривались к зданию на перекрестке Трубников-Школьная, но с выделением земельного участка возникли проблемы. Следующий вариант — нефункционирующее здание школы-интерната. Тоже не получилось — не удалось договориться с чиновниками МУГИСО.

Надеемся, что следующий репортаж мы сделаем уже из здания на Папанинцев, 20