287
0

Первоуральский суд оштрафовал ветцентр на 100 000 рублей за отсутствие одноразовых масок

Сотрудники ветцентра будут оспаривать решение. Они не смогли купить маски, поэтому персонал пользовался многоразовыми  


Напомним, еще в конце апреля специалисты Центра гигиены и эпидемиологии провели проверку и не обнаружили в зоомагазине рециркулятора воздуха, бактерицидных ламп, а также комплекта одноразовых медицинских масок в ветклинике. Персонал носил многоразовые  — потому, что одноразовые маски с конца марта невозможно было купить. У поставщиков такой продукции не было, и это сотрудники ветцентра подтверждают документами. 

После проверки специалисты выдали предписание об устранении нарушений до 4 мая. В срок сотрудники ветцентра уложились: поставили рециркулятор, бактерицидные лампы и с трудом закупили одноразовые маски. Отчет предоставили в Роспотребнадзор.

Однако протокол о нарушениях по статье 6.3 КоАП РФ в надзорном ведомстве составили. Как уверяют представители ветеринарного центра — им вручили готовый документ, при этом не учли устранение нарушений, замечаний сотрудников. Дело отправили в суд.

На прошлом судебном заседании сотрудники Роспотребнадзора не предоставили видео и фотофиксацию процесса проверки. Представитель ведомства сказала, что специалист сломал ногу и ушел на больничный, а все материалы у него  на компьютере. Поэтому в процессе сделали перерыв. 

Сегодня состоялось новое заседание. Специалисты Роспотребнадзора предоставили документ о том, что не было технической возможностей для съемки фото и видео во время проверки. 

Сотрудники ветцентра уверяют, что предоставили суду видеозапись с камер наблюдения, скриншоты съёмки. 

В итоге суд принял решение о назначении штрафа в 100 000 рублей за грубое нарушение санитарного законодательства. 

Мы считаем, что судом не принято к сведению ни одно доказательство нами предоставленное. И вообще не обращено внимание на то, что со стороны надзорного ведомства было много несостыковок, неправильная трактовка законодательства, а также были ошибки при составлении протокола о правонарушении, — комментирует представитель ветеринарного центра Юлия Трубникова

Сотрудники ветцентра подчеркивают, что решение о штрафе будут оспаривать в Свердловском областном суде. Также они подали жалобу в прокуратуру. 


Фото Дмитрия Рудика