439
0

Первоуральскую Ледовую арену будут «рисовать» изыскатели

26 апреля комиссия подвела итоги конкурса на разработку проектно-сметной документации Ледовой арены.


На конкурс заявились три фирмы, но после поступивших с их стороны ценовых заявок, определились фавориты.

Напомним, стартовая максимальная цена аукциона была 24 188 988,72 рубля.

 ООО научно-технический центр "ВЕКТОР" из Ставрополя оценило свои услуги в 17 100 000,00 рублей. Екатеринбуржцы — АО "УРАЛТИСИЗ" — снизили стоимость до 14 850 000,00 рублей.

 

Оба фаворита в графе «Опыт выполнения проектных работ по строительству объектов капитального строительства  в качестве генерального проектировщика» получили — 0 баллов.

Стоимостный критерий в такого рода конкурсах является главным.Поэтому победителем стало АО «УРАЛТИСИЗ», предложившее самую низкую стоимость.

На сайте АО «УРАЛТИСИЗ» удалось почерпнуть информацию о том, что эта организация предоставляет услуги в области инженерно-геологических, инженерно-технических, инженерно-экологических и инженерно-геодезических изысканий. Иными словами, занимается изучением грунтов, осадков, водных объектов и загрязнений почв.

Теперь специалистам «УРАЛТИСИЗ» предстоит «нарисовать» Ледовую арену на 3 000 мест, где планируется проводить соревнования самого высокого уровня по хоккею с мячом, фигурному катанию на коньках, шорт-треку и керлингу.  

С предложенным ими проектом городская администрация планирует выйти на общественные обсуждения, в которых примут участие жители города и спортсмены.

Строительство Ледовой арены находится на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.