640
0

Первоуральцы сообщили, что в одной из школ избили чернокожего мальчика

Информацию об этом опубликовали в социальных сетях — прокуратура и полиция начали проверку 


Информация появилась сегодня в городском паблике «Инцидент. Первоуральск».

В школе №2 творится безобразие. В одном из 4-х классов учится чернокожий мальчик. Группа детей избила его, пока не сильно, с криками «черно...ый». Администрация школы упросила родителей заявление не писать - типа сами разберутся, а никто не разбирается. Причем заводила компашки — мальчик совсем не славянской внешности, — сообщает анонимный пользователь. 

Пост вызвал дискуссию и разную реакцию пользователей. Некоторые начали писать, что их тоже в школе избивали — и в этом нет ничего криминального. Но, с другой стороны, комментарии стали писать и возмущенные родители.

 

Когда уже родители поймут, что «заминать по просьбе администрации» это самый тупой выход? В случае буллинга этого делать ни в коем случае не стоит! — пишет пользователь Нимроэль Лиса. 

Если бы у меня был в классе человек такого происхождения, я бы наоборот был рад!  — пишет пользователь Макс Травников. 

— Пусть пишут заявление, они не будут разбираться, классный руководитель и директор должен в первую очередь провести беседу с родителями и их детьми, а родители должны научить своих детей, что так делать нельзя. Пишите заявление, это уже расизм, — пишет пользователь Лена Быкова. 

Не дай Бог моим детям оказаться ни на месте К***а, ни на месте этих идиотов, которые его избивают .... На месте родителей уже побои снимала, и в прокуратуре сидела .... иначе не поймут, ни избивающие, ни их родители ...— пишет Евгения Женина. 


По данному факту прокуратура Первоуральска проводит проверку. По результатам проверки при наличии достаточных оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — прокомментировали в прокуратуре Первоуральска.

Также сообщение было зарегистрировано и в ОМВД России по Первоуральску. 

Однако в самой школе №2 данный случай не подтвердили.

Управление образования проведёт проверку по данному сообщению, будут приняты все необходимые меры, — пояснили в пресс-службе мэрии города. 


 Фото — pervo.ru, Яндекс.карты, semantic.uraic.ru