643
0

Пнул тело и произнес: "Сдохни, сука"

Первоуральский суд рассмотрел уголовное дело убийцы продавца торгового павильона в Талице


 

Когда обвиняемого ведут по коридору у эмоциональной участницы судебного процесса вырывается: «Это и есть тот упырь? Да как Лариса с таким сморчком справиться не смогла?!». Пристав предупреждает женщину, что, в случае возникновения такой бурной реакции в ходе слушания дела, ее выведут из зала суда.

Иван Колтыга, подсудимый

Ранее судимый Иван Колтыга находится под стражей с 15 октября 2018 года. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст. 105 УК РФ — убийство. На стороне обвинения в процессе принимает участие прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.

В суде полная явка свидетелей по данному делу. В начале судебного заседания участники процесса ходатайств и отводов не заявляют. После зачитывания прав обвиняемого судья переходит к судебному следствию и дает слово стороне обвинения — прокурору Свердловской области.

Сергей Охлопков, прокурор Свердловской области

Из обвинительного заключения следует, что "Иван Колтыга 13 октября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 20.00 в павильоне остановочного комплекса «Гора» в районе Талица в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно с целью убийства, нанес потерпевшей Лысковой имеющимся у него ножом не менее трех ударов в область туловища и не менее одного удара в плечо. Смерть потерпевшей наступила на месте от кровопотери. Колтыга свою вину полностью признал".

Надежда Воропаева, предприниматель

Надежда Воропаева проходит по делу свидетелем.  Погибшая от руки убийцы Лариса Лыскова работала продавщицей в ее торговом павильоне.

— Лариса была очень грамотным продавцом, работала у меня около 6-ти лет. Мы стали близкими людьми. Это убийство стало полной неожиданностью. За 20 лет в павильоне даже скандала не было. Даже у местных выпивох, которых продавцу приходилось выводить из павильона, такой агрессии не было. И Колтыга приходил к нам как покупатель. Его всегда хорошо обслуживали, и он ко всем нормально относился. Никогда никаких угроз с его стороны не было, что могло бы насторожить. Поэтому случившееся стало для меня страшной неожиданностью. Когда меня вызвали в павильон в связи с убийством, я сразу же обратилась в соседнее кафе, спросила: кто заходил? — вспоминает Надежда Воропаева. — Мне сказали, что три человека. Мы тогда подумали, что чужие. А после просмотра записи с камеры наблюдения выяснили, что ссора возникла не между Иваном и Ларисой, а между Хакимовой и Ларисой. Что ему могла наговорить Хакимова на Ларису, чтобы такое случилось? На видеозаписи видно, как Хакимова провоцировала Ларису на скандал. Кричала, что она ее кончит. Продавец не вызвала охрану сигнальной кнопкой. Потом они ушли, и через некоторое время вернулся Иван, начал Ларису избивать, а потом несколько раз нанес удары ножом, после этого пнул тело и произнес: "Сдохни, сука". Умирая, она успела нажать кнопку вызова охраны. А ребята в кафе, где Ванька пировал, слышали, как Хакимова поминала Ларису, после чего Колтыга встал и сказал: «Так не хочется идти в зону». А после уже крики Ларисы. Мера пресечения в этом случае, я считаю, должна быть максимальной. Лишать умышленно человека жизни не позволено никому. 

Судья Екатерина Елисеева

Суд приговорил Ивана Колтыгу к 11 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

 


Фото Сергея Макарова