1892
0

Почему они так поступили?

Мать Данила Молодых, пропавшего на 12 дней, выяснила, что сын обращался в больницы Екатеринбурга. Но медики отказались помочь — считает женщина.


— Я готовила его вещи к стирке и начала выворачивать карманы. В карманах я нашла вот эти бумаги, справки из больницы — говорит Людмила Молодых.Она все еще приходит в себя. — Так бы я уже знала, где у меня сын — на четверо суток раньше. У нас же каждая секунда на счету. Почему они в полицию не сообщили, его же половина области искала?

Напомним, 27-летний Данил Молодых пропал 13 февраля. Был в гостях у родственника, ушел и исчез. Телефон и документы оставил дома.

Родные и друзья разместили объявление о поиске в соцсетях крупных пабликах Первоуральска, Ревды, Екатеринбурга, а через пять дней подали заявление в полицию. 20 февраля подключились волонтеры поисковых отрядов: они прочесали несколько районов города — Магнитку, Талицу, центр, Космонавтов, Хромпик, но следов пропавшего так и не нашли.

В итоге Данила нашли спустя 12 дней. Волонтеры планировали обследовать частный сектор микрорайона Магнитка —и перед началом поисков зашли в квартиру, где живет Данил. Оказалось, он сам вернулся домой. Родным он сказал, что путешествовал автостопом.

Судя по документам, обнаруженных в карманах куртки, Данил обратился в 24 горбольницу Екатеринбурга. Его осмотрели и направили на госпитализацию в 20 больницу. Но, как уверяет Людмила Молодых, там отказались взять на лечение молодого человека из другого города, у которого нет с собой ни полиса, ни паспорта.

— Я говорю, Даня, ты до Екатеринбурга добрался? Улыбается. Он до сих пор скрытничает. Почему тебя в больницу не положили — мол, город не тот.

Людмила уверяет, в направлении на госпитализацию данные родителей были указаны, Данил признался, что забыл документы, у него нет денег, путешествует автостопом. Объявления о поиске были в соцсетях и в СМИ — но никто, увидев молодого человека с обморожением, при этом не обратился в полицию. Сейчас она планирует жаловаться на действия медиков в Министерство здравоохранения Свердловской области.

Пост Людмилы Молодых в социальной сети 

В этом же посте женщина выложила документы, которые нашла в карманах куртки сына. Людмила Молодых разрешила СМИ публиковать эти материалы 

В Первоуральском травмпункте Данилу поставили диагноз «обморожение». Медики подчеркнули, что ступни и пальцы он отморозил две недели назад. Врачи обработали повреждения кожи и выписали лечение, сейчас молодой человек идет на поправку.