710
0

Полиция задержала похитителей металлических люков

С начала января в дежурной части полиции зафиксировано пять обращений граждан по поводу краж имущества ресурсников.


Сегодня утром стало известно о том, что в Первоуральске начали воровать металлические люки технологических люков. 

Аркадий Спевак, технический директор и главный инженер СТК, дал представителям СМИ комментарий к ситуации:

— Последнее время участились кражи металлических люков. Крадут наши люки и люки других ресурсоснабжающих организаций. Ком подобных преступлений растет. Происходят они в ночное время. Факты хищения зафиксированы на Магнитке, в Талице и на улице Герцена. Проблема серьезная. Сейчас прикладываются все силы к ее локализации. Используем складские запасы люков, и еще закупаем их дополнительно. К горожанам просьба — в случае обнаружения открытого технологического люка немедленно сообщать в нашу диспетчерскую службу в любое время суток по телефону 66-28-58. Наши рабочие срочно выедут на место, чтобы закрыть его. Управляющие компании в курсе ситуации, они тоже будут реагировать на обращения жителей и передавать поступившую информацию нам. Необходимо провести работу с детьми, чтобы они были внимательны на улице. Люки расположены не только на дорогах, но и на тротуарах и рядом с тротуарами. В наших технологических колодцах находятся задвижки и другое оборудование, в случае падения на него можно получить серьезную травму. Нам наносится материальный ущерб, но самое страшное, если в результате действий похитителей будет нанесен ущерб здоровью людей. С нашей стороны увеличено количество обходов с целью осмотра люков.  

Но первоуральцы и без того бдительны. Пресс-служба первоуральского ОМВД сообщила, что с начала января зафиксировано пять обращений граждан по факту хищения люков канализационных колодцев.

— Было также заявление со справкой о причиненном ущербе. Возбуждено уголовное дело по п.а ч. 2 ст 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Сотрудниками ППС на улице Мамина-Сибиряка по горячим следам задержаны подозреваемые. Это два ранее судимых местных жителя 1969 и 1986 года рождения. Они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.