318
0

Популярность статьи 20.6.1 КоАП резко выросла

Сегодня в Первоуральске городской суд рассмотрел 137 дел о нарушении режима самоизоляции


 

Режим самоизоляции действует с 18 марта. Первая информация о привлечении граждан к административной ответственности за нарушение эпидемических ограничений на территории Первоуральска появилась 30 апреля. В мае по открытым данным на сайте горсуда по статье 20.6.1 (она появилась в КоАП 1 апреля 2020 года) рассмотрено порядка 107 дел. На нарушителей наложены штрафы от 1 000 до 5 000 рублей.

В начале июня тенденция к увеличению правонарушений, связанных с несоблюдением режима самоизоляции, не просматривалась. И вот 29 июня —в день, который губернатор Евгений Куйвашев определил днем окончания самоизоляции в Свердловской области, судьи Наталия Шаламова и Павел Теплоухов в городском суде рассмотрят сразу 137 дел по ст. 20.6.1. На рассмотрение каждого за 8 часов у них уйдет примерно 6 минут.

Пресс-служба суда сообщила, что за весь период коронавирусных ограничений  в суд поступило 916 дел, рассмотрено 726. По 4 назначено наказание в виде предупреждения. Остальным назначен штраф. По двум материалам производство прекращено: находился возле дома, шел в магазин, является водителем международного сообщения, на которых общие требования не распространяются.

Напомним, что согласно статье 46 Бюджетного кодекса РФ, суммы административных штрафов, установленных законами  и нормативными актами субъектов РФ, зачисляются в региональный бюджет.