322
0

Пора решать проблему системно и справедливо

Жители одного из первоуральских дворов жалуются на несвоевременный вывоз мусора 


 

Мусорная площадка на Космонавтов,19 (за «Горгазом») не раз вызывала нарекания со стороны жителей: на ней то и дело вырастают мусорные кучи и складывается впечатление, что мусороперевозчики забывают наведываться в этот двор.

Вот и сегодня жители, мягко говоря, не довольны мусорным коллапсом по соседству с детской площадкой.

Контейнерная площадка в районе Космонавтов,19 (фото - Городские вести)

— Действительно, контейнерная площадка на Космонавтов,19 проблемная. Не раз поднимался вопрос по ней на совещаниях в управлении ЖКХ, — говорит пресс-секретарь УК «Дом Плюс» Елена Кулешова. — Проблема в том, что данную площадку используют для своих нужд сразу три управляющие компании: «Дом Плюс», «Жилсервис» и «ЕРЦ». При этом у нас заключен договор с компанией-мусороперевозчиком «Чистота.ру», «ЕРЦ» пользуется услугами компании «Экотехпром», а УК «Жилсервис» лишь в конце апреля решила заключить договор на вывоз мусора. Мы попросили в рамках протокольного поручения «Экофонду» разделить время вывоза твердых бытовых отходов разными перевозчиками, то есть откорректировать графики вывоза. Кроме того, определить дни вывоза крупногабарита. Пока протокола, подписанного УЖКХ, не видели. 


 

Александр Ташкинов, менеджер компании «Чистота.ру» в телефонном разговоре пояснил ситуацию:

Александр Ташкинов, менеджер компании "Чистота.ру"

— В настоящее время мы как раз работаем на этой площадке, — сказал Александр Ташкинов. — Минут 40 — и будет чисто. Но проблема требует системного подхода. Во-первых, данную контейнерную площадку помимо «Чистоты.ру» обслуживает компания «Экотехпром». Здесь у них всего один бак, а вывозом крупногабарита они не занимаются. Получается, вся нагрузка на нас. Во-вторых, интенсивный поток мусора, как ни странно, из Шайтанки. Частный сектор везет свой мусор на городские площадки, включая эту, разгружают целыми «Газелями». В-третьих, в период субботников объемы негабаритного и крупногабаритного мусора выросли в два раза — люди чистят балконы, подвалы, выносят весь хлам на площадку. Ситуация требует отрегулированного графика вывоза, где бы и «Экотехпром» работал интенсивнее. Я знаю, что этот вопрос обсуждается в администрации, но пока мы обходимся своими силами, нового графика не видели.


 

Новость по теме:

Хотите, я вам еще 15 мест покажу?

Особенности благотворительной уборки мусора в Первоуральске


 

Через 40 минут мусор вывезли. Надеемся, что график работы двух мусороперевозчиков составят справедливый для обеих компаний, чтобы жители не оказывались в неприятной ситуации