539
0

Поспорили из-за правил парковки

16-летний школьник пожаловался, что его ударил в живот мужчина. Тот ответил — он не никого не бил, а компания молодежи его провоцировала 


Накануне сообщение появилось в паблике «Инцидент. Первоуральск». Пост выложил 16-летний подросток. Он написал, что стычка произошла 5 ноября у здания начальной школы Лицея №21 на Строителей, 5. Молодой человек с друзьями шел мимо и увидел, что на проезжей части припарковался внедорожник. Подростки стали обсуждать водителя — подумали, что тот нарушил правила дорожного движения. 

Мужчина припарковал машину на встречке. Мы с друзьями проходили мимо и его  обсуждали. Он услышал, начал орать матом и угрожать нам. Мы начали его снимать, он ударил меня в живот (мне 16 лет).  Я сказал ему, что могу подать на него заявление, в ответ получил больше агрессии. И мы постарались от него уйти, — написал пользователь Иван Сысолин. 

Пост вызвал обсуждение в социальных сетях: пользователи отметили, что наверняка и сами подростки проявляли агрессию и вели себя неадекватно.Другие писали, что не правы обе стороны — бить детей и подростков нельзя, а детям и подросткам — нарываться и провоцировать. Также автору поста посоветовали не выкладывать фото в соцсети, а отправить через сайт в ГИБДД — чтобы автоинспекция проверила, есть ли нарушение правил и в случае чего оштрафовала нарушителя. Еще пользователи высказались, что неплохо было бы услышать мнение и второй стороны конфликта. 

Фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

В дискуссию вступил и мужчина, который был участником стычки с подростками. Он написал комментарии под ником Олег Бондаренко. Мужчина отметил, что никого не бил, а только толкнул, да и подростки его спровоцировали.  

Вопрос: я нарушил ПДД, остановившись на встречке? Нет. На парковке стояло две машины. Трое молодых людей не обсуждали меня между собой, а один махал рукой и что-то кричал мне...Я открыл окно и услышал: "А ниче, что ты стоишь на встречке..." и что-то в этом роде. Я говорю: "И что?". Поехал к парковке, чтобы выйти (вперёд два метра)...

Выхожу, говорю, — «В чем проблемы, где то знак, стоять нельзя или что?» Нельзя, говорят. Вообщем нагло всё, на ты. Взбесили. Говорю, правила прочитайте, а потом уже на всю улицу замечания делайте. А один, с меня ростом, в глаза смотрит, кулачки сжал, и я его оттолкнул. Дак у них и запись должна быть, один снимал. 


 

Отметим, что видеозаписи конфликта в соцсети не выложили, была только фотография и текст. 

В ГИБДД Первоуральска прокомментировали — судя по фото, нарушений правил дорожного движения нет. 

Также сообщение зарегистрировали в ОМВД по Первоуральску. Там отметили, что пока заявлений от родителей подростка по факту побоев не поступало. Сейчас будет проведена проверка — в деле будет разбираться участковый уполномоченный. Он должен выслушать стороны и установить, что же на самом деле случилось. 


Фото из паблика «Инцидент.Первоуральск»